Ризотто с морепродуктами
Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 750 Миллилитров
- Рис 300 Грамм
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Креветки 250 Грамм
- Мидии 250 Грамм
- Пармезан 75 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
Шаг 2
Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
Шаг 3
Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.
Шаг 4
Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20.
Шаг 5
За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Шаг 6
Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 7
Готово! Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.