Ризотто с морепродуктами
40 мин
3

Ризотто с морепродуктами

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мидии 250 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Рис 300 грамм
  • Пармезан 75 грамм
  • Оливковое масло 50 мл
  • Луковица 1 штука
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Овощной бульон 750 мл

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.

Шаг 2

Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.

Шаг 3

Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.

Шаг 4

Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20.

Шаг 5

За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Шаг 6

Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 7

Готово! Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.

Видео рецепт "Ризотто с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с морепродуктами
Оценить рецепт
4.4 90
Лидия
22.10.2021 17:20
наконец-то годный рецепт ризото, а то все пишут чтоб морепродукты варили вместе с рисом по 20 минут. они будут резиновыми! Спасибо автору, в шаге 5 он четко говорит что надо добавлять за 5 минут до окончания варки!
Юрий Пилевин
19.12.2020 15:56
Довольно часто готовлю ризотто. Каждый раз стараюсь сделать по новому и всегда вкус этого блюда отличный.
Ирина Теессар
12.05.2020 14:37
Все очень просто. Можно заняться импровизацией. Я, например, добавила розовое вино и красный сыр.
Макс Star
26.04.2019 13:48
Но это не ризотто а рис с море продуктами
Максим
28.10.2016 19:10
Великолепно
Наталья
30.06.2014 23:56
Очень вкусно получилось. Из зелени добавила укроп и базилик, бульона использовала 1 литр. И еще добавила семгу, нарезанную мелкими кусочками. Все в восторге.
Полина
09.06.2014 16:30
Хороший рецепт. Получилось ооочень вкусно!!! Пришлось немного добавлять воду после бульона, видимо нужно мл 800. Добавила в конце рубленую петрушку. Спасибо!
Елена
08.05.2014 20:33
Спасибо за рецепт. У меня всё получилось,бульон куриный добавила.Очень вкусно!
Елена
15.01.2014 19:22
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Но я поэксперементировала, добавила белых грибов и вместо овощного бульона - куриный. Получился немного резиновый рис, хотя брала специальный для ризотто, возможно 750 мл бульона :smile: маловато.

Похожие рецепты

Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Вода или куриный бульон Рис Морской коктейль Вино белое сухое Кукуруза консервированная Горошек консервированный Лук репчатый Морковь Масло сливочное Перец черный молотый Соль
Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!
1 ч.
4.3
Ризотто с шафраном и лимоном
Вода Арборио Сыр Пармезан Базилик Мясо омара Шафран Красный перец Луковица Чеснок Лимон
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
30 мин
4.1
Ризотто в томатном соусе
Бульон Рис Тертый сыр пармезан Сливочное масло Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.
1 ч.
2.0
356
Ризотто со спаржей
Спаржа Рис Арборио Лук Тертый пармезан Оливковое масло Сливочное масло Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.
1 ч.
4.8
209
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон Шпинат Рис ризотто Йогурт Белое вино Чеснок Растительное масло Соль Куриные бедра Луковица Черный перец Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
45 мин
3.3
Ризотто с красным перцем
Белое вино Козий сыр Оливковое масло Куркума Соль Луковица Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
40 мин
4.3
Ризотто с цуккини
Овощной бульон Кабачки Рис Ветчина Белое вино Сливочное масло Сыр Пармезан Рикотта Лук-шалот Оливковое масло Чеснок Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
20 мин
4.6
230
×