Ризотто с морепродуктами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Ризотто с морепродуктами

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 750 Миллилитров
  • Рис 300 Грамм
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Креветки 250 Грамм
  • Мидии 250 Грамм
  • Пармезан 75 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.

Шаг 2

Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.

Шаг 3

Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.

Шаг 4

Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20.

Шаг 5

За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Шаг 6

Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 7

Готово! Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.

Видео рецепт "Ризотто с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с морепродуктами
Оценить рецепт
4.4, всего 90

Комментарии к рецепту

Лидия
22.10.2021 17:20
наконец-то годный рецепт ризото, а то все пишут чтоб морепродукты варили вместе с рисом по 20 минут. они будут резиновыми! Спасибо автору, в шаге 5 он четко говорит что надо добавлять за 5 минут до окончания варки!
Юрий Пилевин
19.12.2020 15:56
Довольно часто готовлю ризотто. Каждый раз стараюсь сделать по новому и всегда вкус этого блюда отличный.
Ирина Теессар
12.05.2020 14:37
Все очень просто. Можно заняться импровизацией. Я, например, добавила розовое вино и красный сыр.
Макс Star
26.04.2019 13:48
Но это не ризотто а рис с море продуктами
Максим
28.10.2016 19:10
Великолепно
Наталья
30.06.2014 23:56
Очень вкусно получилось. Из зелени добавила укроп и базилик, бульона использовала 1 литр. И еще добавила семгу, нарезанную мелкими кусочками. Все в восторге.
Полина
09.06.2014 16:30
Хороший рецепт. Получилось ооочень вкусно!!! Пришлось немного добавлять воду после бульона, видимо нужно мл 800. Добавила в конце рубленую петрушку. Спасибо!
Елена
08.05.2014 20:33
Спасибо за рецепт. У меня всё получилось,бульон куриный добавила.Очень вкусно!
Елена
15.01.2014 19:22
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Но я поэксперементировала, добавила белых грибов и вместо овощного бульона - куриный. Получился немного резиновый рис, хотя брала специальный для ризотто, возможно 750 мл бульона :smile: маловато.

Похожие рецепты

 
×