Ризотто с креветками
30 мин
количество порций 2

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками — прекрасный вариант для обеденного блюда, которое подойдет для всех членов семьи. Невероятно вкусно, ароматно, питательно, сытно! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 120 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Бульон рыбный 200 Миллилитров
  • Вино белое 60 Миллилитров
  • Сливки 70 Миллилитров
    20% жирности
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Сухой базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите лук, поджарьте несколько минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду рис, перемешайте и поджарьте еще несколько минут.

Шаг 5

Влейте белое вино в сковороду, выпарите алкоголь в течение 2-3 минут на высоком огне.

Шаг 6

Добавьте теперь в сковороду бульон, соль и перец. Готовьте рис под крышкой 10 минут.

Шаг 7

Креветки переложите в рис.

Шаг 8

Добавьте сливки и специи, готовьте еще 8 минут на среднем огне.

Шаг 9

Готовое ризотто подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с креветками
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×