Ризотто с креветками
Ризотто с креветками — прекрасный вариант для обеденного блюда, которое подойдет для всех членов семьи. Невероятно вкусно, ароматно, питательно, сытно! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Бульон рыбный 200 Миллилитров
- Вино белое 60 Миллилитров
-
Сливки
70 Миллилитров
20% жирности - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Сухой базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите лук, поджарьте несколько минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду рис, перемешайте и поджарьте еще несколько минут.
Шаг 5
Влейте белое вино в сковороду, выпарите алкоголь в течение 2-3 минут на высоком огне.
Шаг 6
Добавьте теперь в сковороду бульон, соль и перец. Готовьте рис под крышкой 10 минут.
Шаг 7
Креветки переложите в рис.
Шаг 8
Добавьте сливки и специи, готовьте еще 8 минут на среднем огне.
Шаг 9
Готовое ризотто подавайте к столу. Приятного аппетита!