Ризотто с креветками и горошком
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Ризотто с креветками и горошком

Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Арборио 1 Стакан
  • Готовое мясо, овощи или морепродукты 1/2 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон 2 Стакана
    куриный или говяжий
  • Белое вино 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите мясо, креветки, приготовьте овощи. Нам понадобится по полстакана. У меня - свежий зеленый горошек и креветки.

Шаг 2

2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в ней лук до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 3

3. Прожарив лук несколько минут, добавьте измельченный чеснок. Жарьте его вместо с луком еще две минуты. Затем добавьте рис. Обжаривайте рис до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте вино, понизьте огонь до средне-медленного. Перемешайте.

Шаг 5

5. Постепенно (в четыре приема) добавьте бульон или воду. Помешивайте, пока рис впитает воду, затем добавляйте следующую порцию.

Шаг 6

6. После добавления последней порции воды или бульона, в рис выложите готовые овощи и мясо или морепродукты. Тушьте до готовности.

Шаг 7

7. Подавайте ризотто с креветками и горошком (или другими ингредиентами) прямо в сковороде или порционно на тарелке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с креветками и горошком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с креветками и горошком
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×