Ризотто с креветками и горошком
Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис Арборио 1 Стакан
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Белое вино 1 Стакан
-
Вода или бульон
2 Стакана
куриный или говяжий - Готовое мясо, овощи или морепродукты 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Отварите мясо, креветки, приготовьте овощи. Нам понадобится по полстакана. У меня - свежий зеленый горошек и креветки.
Шаг 2
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в ней лук до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 3
3. Прожарив лук несколько минут, добавьте измельченный чеснок. Жарьте его вместо с луком еще две минуты. Затем добавьте рис. Обжаривайте рис до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Добавьте вино, понизьте огонь до средне-медленного. Перемешайте.
Шаг 5
5. Постепенно (в четыре приема) добавьте бульон или воду. Помешивайте, пока рис впитает воду, затем добавляйте следующую порцию.
Шаг 6
6. После добавления последней порции воды или бульона, в рис выложите готовые овощи и мясо или морепродукты. Тушьте до готовности.
Шаг 7
7. Подавайте ризотто с креветками и горошком (или другими ингредиентами) прямо в сковороде или порционно на тарелке. Приятного аппетита!