Ризотто с креветками и горошком
Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Арборио 1 стакан
- Готовое мясо, овощи или морепродукты 1/2 стакана
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вода или бульон 2 стакана куриный или говяжий
- Белое вино 1 стакан
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите мясо, креветки, приготовьте овощи. Нам понадобится по полстакана. У меня - свежий зеленый горошек и креветки.
Шаг 2

2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в ней лук до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 3

3. Прожарив лук несколько минут, добавьте измельченный чеснок. Жарьте его вместо с луком еще две минуты. Затем добавьте рис. Обжаривайте рис до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. Добавьте вино, понизьте огонь до средне-медленного. Перемешайте.
Шаг 5

5. Постепенно (в четыре приема) добавьте бульон или воду. Помешивайте, пока рис впитает воду, затем добавляйте следующую порцию.
Шаг 6

6. После добавления последней порции воды или бульона, в рис выложите готовые овощи и мясо или морепродукты. Тушьте до готовности.
Шаг 7

7. Подавайте ризотто с креветками и горошком (или другими ингредиентами) прямо в сковороде или порционно на тарелке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с креветками и горошком"
