Ризотто "Камерани"
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто "Камерани"

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 350 Грамм
    филе
  • Креветки 6 Штук
  • Бульон 600 Миллилитров
    рыбный
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    смесь итальянских трав, орегано, базилик
  • Зелень По вкусу
    базилик, зеленый лук
  • Сыр твердый 50 Грамм

Шаг 1

Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.

Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.

Шаг 2

Также обжариваем порезанное филе красной рыбы.

Также обжариваем порезанное филе красной рыбы.

Шаг 3

Засыпаем рис, перемешиваем.

Засыпаем рис, перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно, небольшими порциями, вливаем на сковороду бульон и продолжаем готовить. Рис должен впитать в себя весь бульон, это займет, примерно 25 минут.

Постепенно, небольшими порциями, вливаем на сковороду бульон и продолжаем готовить. Рис должен впитать в себя весь бульон, это займет, примерно 25 минут.

Шаг 5

Отварите в подсоленной воде креветки и очистите их. Кладем в ризотто порезанные креветки, измельченную зелень и специи. Перемешиваем и сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Отварите в подсоленной воде креветки и очистите их. Кладем в ризотто порезанные креветки, измельченную зелень и специи. Перемешиваем и сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6

При подаче на стол, присыпьте блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

При подаче на стол, присыпьте блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ризотто "Камерани""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.11.2014 14:47
А сколько риса-то?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×