Ризотто со сливками
Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Рис "Арборио" 250 Грамм
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем репчатый лук.
Шаг 2
Куриное филе режем средними кубиками.
Шаг 3
Выставляем на мультиварке режим "Жарка" на 15 минут. Вливаем чуть масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности, 5 минут.
Шаг 4
Засыпаем рис, перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем белое вино, ждем пока все выпарится.
Шаг 6
Переключаем программу на "Тушение" 30 минут. Готовим, вливая небольшими порциями бульон, каждый раз давая ему впитаться.
Шаг 7
Затем добавляем зелень и куриное филе.
Шаг 8
Перемешиваем и продолжаем готовить до полной готовности риса.
Шаг 9
В конце добавьте сливки.
Шаг 10
Посолите и перемешайте рис. Приятного аппетита!