Ризотто со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто со сливками

Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Мсло оливковое 30 Миллилитров
  • Рис "Арборио" 250 Грамм
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Измельчаем репчатый лук.

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 2

Куриное филе режем средними кубиками.

Куриное филе режем средними кубиками.

Шаг 3

Выставляем на мультиварке режим "Жарка" на 15 минут. Вливаем чуть масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности, 5 минут.

Выставляем на мультиварке режим "Жарка" на 15 минут. Вливаем чуть масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности, 5 минут.

Шаг 4

Засыпаем рис, перемешиваем.

Засыпаем рис, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем белое вино, ждем пока все выпарится.

Вливаем белое вино, ждем пока все выпарится.

Шаг 6

Переключаем программу на "Тушение" 30 минут. Готовим, вливая небольшими порциями бульон, каждый раз давая ему впитаться.

Переключаем программу на "Тушение" 30 минут. Готовим, вливая небольшими порциями бульон, каждый раз давая ему впитаться.

Шаг 7

Затем добавляем зелень и куриное филе.

Затем добавляем зелень и куриное филе.

Шаг 8

Перемешиваем и продолжаем готовить до полной готовности риса.

Перемешиваем и продолжаем готовить до полной готовности риса.

Шаг 9

В конце добавьте сливки.

В конце добавьте сливки.

Шаг 10

Посолите и перемешайте рис. Приятного аппетита!

Посолите и перемешайте рис. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×