Ризотто со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ризотто со сливками

Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Рис "Арборио" 250 Грамм
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 2

Куриное филе режем средними кубиками.

Шаг 3

Выставляем на мультиварке режим "Жарка" на 15 минут. Вливаем чуть масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности, 5 минут.

Шаг 4

Засыпаем рис, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем белое вино, ждем пока все выпарится.

Шаг 6

Переключаем программу на "Тушение" 30 минут. Готовим, вливая небольшими порциями бульон, каждый раз давая ему впитаться.

Шаг 7

Затем добавляем зелень и куриное филе.

Шаг 8

Перемешиваем и продолжаем готовить до полной готовности риса.

Шаг 9

В конце добавьте сливки.

Шаг 10

Посолите и перемешайте рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×