Ризотто со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто со сливками

Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Рис "Арборио" 250 Грамм
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 2

Куриное филе режем средними кубиками.

Шаг 3

Выставляем на мультиварке режим "Жарка" на 15 минут. Вливаем чуть масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности, 5 минут.

Шаг 4

Засыпаем рис, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем белое вино, ждем пока все выпарится.

Шаг 6

Переключаем программу на "Тушение" 30 минут. Готовим, вливая небольшими порциями бульон, каждый раз давая ему впитаться.

Шаг 7

Затем добавляем зелень и куриное филе.

Шаг 8

Перемешиваем и продолжаем готовить до полной готовности риса.

Шаг 9

В конце добавьте сливки.

Шаг 10

Посолите и перемешайте рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×