Ризотто с шампиньонами и сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с шампиньонами и сливками

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 320 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон овощной 1 Литр
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливки По вкусу

Шаг 1

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

Шаг 2

Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 3

Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

Шаг 4

На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

Шаг 5

Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.

Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.

Шаг 6

Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

Шаг 7

Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×