Ризотто с шампиньонами и сливками
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 60 грамм
- Рис "Арборио" 320 грамм
- Сливки По вкусу
- Шампиньоны 400 грамм
- Сыр "Пармезан" 50 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 70 грамм
- Перец По вкусу
- Овощной бульон 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Шаг 2

Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 3

Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
Шаг 4

На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
Шаг 5

Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
Шаг 6

Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Шаг 7

Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!


Похожие рецепты








