Ризотто с шампиньонами и сливками
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 60 Грамм
- Рис "Арборио" 320 Грамм
- Сливки По вкусу
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 70 Грамм
- Перец По вкусу
- Овощной бульон 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Шаг 2
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 3
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
Шаг 4
На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
Шаг 5
Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
Шаг 6
Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Шаг 7
Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!