Ризотто с креветками и сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с креветками и сливками

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 100 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Бульон 0,5 Литра
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Зеленый горошек 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    + 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно 5-6 минут после закипания.

Шаг 2

Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 3

Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут.

Шаг 4

Вливаем сухое вино и готовим еще 5-7 минут до полного испарения алкоголя.

Шаг 5

Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.

Шаг 6

За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с креветками и сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с креветками и сливками
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×