Ризотто с креветками и сливками
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 100 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Бульон 0,5 Литра
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Апельсин 1/2 Штуки
- Зеленый горошек 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Укроп По вкусу
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
+ 1 ст.л. оливкового масла - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно 5-6 минут после закипания.
Шаг 2
Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 3
Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут.
Шаг 4
Вливаем сухое вино и готовим еще 5-7 минут до полного испарения алкоголя.
Шаг 5
Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.
Шаг 6
За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 8
Приятного аппетита!