Сливочное ризотто с овощами
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Цветная капуста 1/4 Штуки
- Кольраби 1 Штука
- Молодой лук 2 Штуки
- Репа 3 Штуки
- Рис 300 Грамм
- Кубик куриного бульона 1 Штука
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Пучок базилика 1 Штука
Шаг 1
Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.
Шаг 2
Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.
Шаг 3
Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.
Шаг 4
Кабачки режут на маленькие кусочки.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.
Шаг 6
Возьмите 950 мл овощного бульона.
Шаг 7
Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.
Шаг 8
Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет "жемчужным".
Шаг 9
Добавить овощной бульон.
Шаг 10
Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 11
Подавать горячим с листом базилика.