Найти идеальный рецепт


Сливочное ризотто с овощами
1 ч.
6

Сливочное ризотто с овощами

Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Цветная капуста 1/4 штуки
  • Кольраби 1 штука
  • Молодой лук 2 штуки
  • Репа 3 штуки
  • Рис 300 грамм
  • Кубик куриного бульона 1 штука
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Сливки 100 мл
  • Сыр Пармезан 100 грамм
  • Лук-шалот 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Пучок базилика 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.

Шаг 2

Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.

Шаг 3

Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.

Шаг 4

Кабачки режут на маленькие кусочки.


Шаг 5

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.

Шаг 6

Возьмите 950 мл овощного бульона.

Шаг 7

Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.

Шаг 8

Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет "жемчужным".

Шаг 9

Добавить овощной бульон.

Шаг 10

Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Подавать горячим с листом базилика.

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода Морковь Рис Оливковое масло Луковица Сливки Сухое белое вино Семена льна Лук-шалот Репа Кубик куриного бульона Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто
1 ч.
4.3
182
Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Помидоры черри Рис "Арборио" Масло растительное Пармезан тертый Вино сухое белое Кабачок Лимон Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Масло растительное Соль Черный молотый перец Пармезан
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
Ризотто с цуккини и сквошем
Вода Рис арборио Оливковое масло Сливочное масло Цукини Сквош Свежий лимонный сок Горсть сыра "Пармезан" Соль
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
40 мин
5.0
Ризотто с овощами и мясом
Бульон мясной Фарш мясной Рис бурый Томатная паста Приправа универсальная Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Барбарис сушеный Розмарин Имбирь молотый Кумин Масло растительное Соль
Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день.
1 ч. 20 мин
3.8
Ризотто с замороженными овощами
Куриный бульон Рис Лисички Замороженная морковь Белое сухое вино Цукини Пармезан Чеснок Лук Замороженный болгарский перец Специи Соль
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
30 мин
5.0
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон Рис Фасоль спаржевая Растительное масло Прованские травы Морковь Зелень Соль Лук репчатый Перец черный молотый Сладкий перец
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
1 ч.
5.0
175

×