Сливочное ризотто с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Сливочное ризотто с овощами

Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Кабачки 2 Штуки
  • Цветная капуста 1/4 Штуки
  • Кольраби 1 Штука
  • Молодой лук 2 Штуки
  • Репа 3 Штуки
  • Рис 300 Грамм
  • Кубик куриного бульона 1 Штука
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Пучок базилика 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.

Шаг 2

Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.

Шаг 3

Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.

Шаг 4

Кабачки режут на маленькие кусочки.

Шаг 5

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.

Шаг 6

Возьмите 950 мл овощного бульона.

Шаг 7

Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.

Шаг 8

Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет "жемчужным".

Шаг 9

Добавить овощной бульон.

Шаг 10

Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Подавать горячим с листом базилика.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×