Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Итальянский рецепт ризотто
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки
- Репа 3 штуки
- Лук-шалот 1 штука
- Луковица 1 штука
- Оливковое масло 8 ст. ложек
- Вода 450 мл
- Кубик куриного бульона 1 штука
- Рис 300 грамм
- Сухое белое вино 100 мл
- Букет гарни 1 штука
- Сливки 100 мл
- Семена льна 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот
Шаг 2

Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, добавить лук, соль, перец и жарить в течение 1 или 2 минуты. Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить в течение 4 - 5 минут, пока овощи не станут мягкими. ВЫложить в миску
Шаг 3

Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, добавить лук, соль, перец и жарить в течение от 1 - 2 минут. Засыпать рис, перемешать, обжарить до прозрачности. Влить вино, и перемешивать пока всё не впитается рисом.
Шаг 4

Сделать куринный бульон из кубика и воды. Добавить в рис 1 букет гарни и 1 / 4 от куриного бульона. Постоянно помешивать, пока все это впитается в рис.
Шаг 5

Сделайте это еще 3 раза, пока не используете весь куриный бульон используется вверх, всегда постоянно помешивая. Это немного скучно, но это секрет ризотто. Затем влить сливки и хорошо перемешать.
Шаг 6

Убрать букет гарни, добавит овощи, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, и оставить на несколько минут.
Шаг 7

Между тем, поджарить семена льна на сковороде без масла под крышкой. Периодически протряхивать. Когда начнут прыгать - значит готовы. Добавить семена льна в ризотто, хорошо перемешать. Готово.
Похожие рецепты







