Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Итальянский рецепт ризотто

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Репа 3 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Оливковое масло 8 Ст. ложек
  • Вода 450 Миллилитров
  • Кубик куриного бульона 1 Штука
  • Рис 300 Грамм
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Букет гарни 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Семена льна 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот

Шаг 2

Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, добавить лук, соль, перец и жарить в течение 1 или 2 минуты. Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить в течение 4 - 5 минут, пока овощи не станут мягкими. ВЫложить в миску

Шаг 3

Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, добавить лук, соль, перец и жарить в течение от 1 - 2 минут. Засыпать рис, перемешать, обжарить до прозрачности. Влить вино, и перемешивать пока всё не впитается рисом.

Шаг 4

Сделать куринный бульон из кубика и воды. Добавить в рис 1 букет гарни и 1 / 4 от куриного бульона. Постоянно помешивать, пока все это впитается в рис.

Шаг 5

Сделайте это еще 3 раза, пока не используете весь куриный бульон используется вверх, всегда постоянно помешивая. Это немного скучно, но это секрет ризотто. Затем влить сливки и хорошо перемешать.

Шаг 6

Убрать букет гарни, добавит овощи, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, и оставить на несколько минут.

Шаг 7

Между тем, поджарить семена льна на сковороде без масла под крышкой. Периодически протряхивать. Когда начнут прыгать - значит готовы. Добавить семена льна в ризотто, хорошо перемешать. Готово.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×