Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Итальянский рецепт ризотто
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Репа 3 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Оливковое масло 8 Ст. ложек
- Вода 450 Миллилитров
- Кубик куриного бульона 1 Штука
- Рис 300 Грамм
- Сухое белое вино 100 Миллилитров
- Букет гарни 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Семена льна 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот
Шаг 2
Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, добавить лук, соль, перец и жарить в течение 1 или 2 минуты. Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить в течение 4 - 5 минут, пока овощи не станут мягкими. ВЫложить в миску
Шаг 3
Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, добавить лук, соль, перец и жарить в течение от 1 - 2 минут. Засыпать рис, перемешать, обжарить до прозрачности. Влить вино, и перемешивать пока всё не впитается рисом.
Шаг 4
Сделать куринный бульон из кубика и воды. Добавить в рис 1 букет гарни и 1 / 4 от куриного бульона. Постоянно помешивать, пока все это впитается в рис.
Шаг 5
Сделайте это еще 3 раза, пока не используете весь куриный бульон используется вверх, всегда постоянно помешивая. Это немного скучно, но это секрет ризотто. Затем влить сливки и хорошо перемешать.
Шаг 6
Убрать букет гарни, добавит овощи, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, и оставить на несколько минут.
Шаг 7
Между тем, поджарить семена льна на сковороде без масла под крышкой. Периодически протряхивать. Когда начнут прыгать - значит готовы. Добавить семена льна в ризотто, хорошо перемешать. Готово.