Ризотто с овощами и мясом
Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 130 Грамм
-
Фарш мясной
250 Грамм
или нарезанное мелко мясо - Бульон мясной 600 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
или по половине перца разного цвета - Томатная паста 1 Чайная ложка
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
- Барбарис сушеный 6 Штук
- Розмарин 1 Щепотка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Кумин 1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Шаг 1
Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, репчатый лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем их до мягкости.
Шаг 2
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем его брусочками.
Шаг 3
После этого выкладываем на сковороду к луку и моркови мясной фарш, жарим все вместе, пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 4
Помидоры также промываем и режем их на небольшие кусочки.
Шаг 5
Теперь выкладываем на сковороду нарезанный перец.
Шаг 6
Затем добавляем помидор, перемешиваем все и жарим овощи с мясом примерно 1-2 минуты.
Шаг 7
По истечении времени выкладываем на сковороду промытый в нескольких водах рис.
Шаг 8
Вливаем на сковороду ровно половину мясного бульона, перемешиваем все.
Шаг 9
Далее добавляем томатную пасту, универсальную приправу, все специи и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо, помешивая его, до тех пор, пока бульон не выкипит. После этого необходимо небольшими порциями вливать оставшийся бульон, пока рис не приготовится полностью.
Шаг 10
Готовое блюдо по желанию можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!