Ризотто с курицей и овощами
Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 400 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бульон 750 Миллилитров
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Курица 400 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Сыр твердый 120 Грамм
- Сыр "Пармезан" 40 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1

Курицу отварите до готовности и порежьте.
Шаг 2

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.
Шаг 3

Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4

Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5

Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с курицей и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Хибачи

2 ч. 0 мин
Куриные окорочка с рисом
1 ч. 0 мин
Рис с томатами на гарнир
20 мин
Пицца-курица

1 ч. 0 мин
Суши-сэндвичи

1 ч. 0 мин
Плов из мидий

30 мин
Плов с помидорами

30 мин
Рис с курицей и овощами