Ризотто с курицей и овощами
Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 грамм
- Зеленый горошек 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Сыр твердый 120 грамм
- Рис "Арборио" 400 грамм
- Сливки 150 мл
- Бульон 750 мл
- Сыр "Пармезан" 40 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
Калорийность
154 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу отварите до готовности и порежьте.
Шаг 2

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.
Шаг 3

Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4

Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5

Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с курицей и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
10
Похожие рецепты
Ризотто с курицей
Бульон куриный
Куриное филе
Рис
Лук репчатый
Вино белое
Сыр
Оливковое масло
Масло сливочное
Чеснок
Базилик сушеный
Соль
Ризотто — достаточно известное блюдо итальянской кухни. Его нежная, кремовая консистенция, аромат вина и сливочный вкус снискали множество поклонников по всему миру. Сегодня готовим ризотто с курицей.

Рецепт куриного ризотто
Бульон куриный
Куриная грудка
Рис "Арборио"
Вино белое
Кукуруза консервированная
Сыр
Масло оливковое
Лук
Перец болгарский
Шафран
Соль
Перец черный молотый
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Ризотто с курицей в мультиварке
Бульон
Рис
Куриное филе
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Специи
Соль
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!

Ризотто с кабачками и курицей
Бульон
Куриное филе
Рис
Кабачок
Вино белое
Лук репчатый
Морковь
Сыр
Растительное масло
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Шафран
Приготовить ризотто с кабачками и курицей в домашних условиях несложно, а получается очень вкусное блюдо, которое непременно рекомендую вам попробовать. Набор ингредиентов самый простой и доступный.

Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон
Шпинат
Рис ризотто
Йогурт
Белое вино
Чеснок
Растительное масло
Соль
Куриные бедра
Луковица
Черный перец
Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.

Чесночный рис с курицей
Рис
Чеснок
Лук
Морковь
Яйцо
Куриное филе
Соевый соус
Сахар
Кунжут, зеленый лук
Пикантное, острое и сытное блюдо для любителей оригинальных вторых блюд. Хочу поделиться с вами рецептом чесночного риса с курицей.

Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке
Бульон куриный
Куриное филе
Рис "Арборио"
Вино белое сухое
Сливки
Масло оливковое
Базилик сушеный
Петрушка сушеная
Соль
Лук репчатый
Перец
Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка - приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим.

Ризотто с курицей и грибами
Куриный бульон
Грибы
Рис
Куриное филе
Белое сухое вино
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Сливочное масло
Лук
Пучок петрушки
Соль, перец
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.

Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон
Помидоры черри
Рис "Арборио"
Масло растительное
Пармезан тертый
Вино сухое белое
Кабачок
Лимон
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
Ризотто с грибами и курицей
Бульон куриный
Рис
Грибы
Куриное филе
Вино белое сухое
Лук репчатый
Пармезан
Чеснок
Масло сливочное
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!

Ризотто классический с мясом
Рис
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Лук
Морковь
Зелень
Соль
Вода
Бедро
Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом.
Курица с рисом по-испански
Куриные бедра
Бульон куриный
Рис длиннозерный
Масло растительное
Петрушка
Чеснок
Перец красный молотый
Перец болгарский
Помидор
Оливки
Соль
Лук репчатый
Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол.