Ризотто с курицей и овощами
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 400 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Бульон 750 Миллилитров
  • Горошек зеленый 200 Грамм
  • Курица 400 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • СЫр "Пармезан" 40 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки

Шаг 1

Курицу отварите до готовности и порежьте.

Курицу отварите до готовности и порежьте.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.

Шаг 3

Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.

Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.

Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ризотто с курицей и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×