Курица с рисом по-испански
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливки 7-8 Штук
  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Бульон куриный 400-450 Миллилитров
  • Петрушка 15 Грамм
  • Куриные бедра 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-испански.

Шаг 2

Куриные бедра помойте и снимите с них шкурку.

Шаг 3

В горячую сковороду или сотейник с растительным маслом выложите куриные бедра.

Шаг 4

Обжарьте бедра до легкой золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5

Выложите курицу на тарелку. Лук, чеснок и болгарский перец очистите и помойте. После нарежьте произвольно и выложите в сковороду, в которой вы жарили курицу. Обжаривайте эти овощи перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 6

Рис помойте и добавьте к овощам в сковороду. Жарьте рис с овощами 3-4 минуты перемешивая.

Шаг 7

После выложите в сковороду куриные бедра.

Шаг 8

Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте к овощам, рису и курице.

Шаг 9

Влейте куриный бульон. Добавьте паприку, соль по вкусу.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу по-испански до готовности.

Шаг 11

Курицу по-испански подавайте на обед, ужин или на праздничный стол. Вкусно, сытно и просто!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×