Курица с рисом по-испански
Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливки 7-8 Штук
- Рис длиннозерный 1 Стакан
- Бульон куриный 400-450 Миллилитров
- Петрушка 15 Грамм
- Куриные бедра 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-испански.
Шаг 2
Куриные бедра помойте и снимите с них шкурку.
Шаг 3
В горячую сковороду или сотейник с растительным маслом выложите куриные бедра.
Шаг 4
Обжарьте бедра до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5
Выложите курицу на тарелку. Лук, чеснок и болгарский перец очистите и помойте. После нарежьте произвольно и выложите в сковороду, в которой вы жарили курицу. Обжаривайте эти овощи перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 6
Рис помойте и добавьте к овощам в сковороду. Жарьте рис с овощами 3-4 минуты перемешивая.
Шаг 7
После выложите в сковороду куриные бедра.
Шаг 8
Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте к овощам, рису и курице.
Шаг 9
Влейте куриный бульон. Добавьте паприку, соль по вкусу.
Шаг 10
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу по-испански до готовности.
Шаг 11
Курицу по-испански подавайте на обед, ужин или на праздничный стол. Вкусно, сытно и просто!