Курица с рисом по-испански
1 ч.
3

Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки 7-8 штук
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Бульон куриный 400-450 мл
  • Петрушка 15 грамм
  • Куриные бедра 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец красный молотый 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-испански.

Шаг 2

Куриные бедра помойте и снимите с них шкурку.

Шаг 3

В горячую сковороду или сотейник с растительным маслом выложите куриные бедра.

Шаг 4

Обжарьте бедра до легкой золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5

Выложите курицу на тарелку. Лук, чеснок и болгарский перец очистите и помойте. После нарежьте произвольно и выложите в сковороду, в которой вы жарили курицу. Обжаривайте эти овощи перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 6

Рис помойте и добавьте к овощам в сковороду. Жарьте рис с овощами 3-4 минуты перемешивая.

Шаг 7

После выложите в сковороду куриные бедра.

Шаг 8

Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте к овощам, рису и курице.

Шаг 9

Влейте куриный бульон. Добавьте паприку, соль по вкусу.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу по-испански до готовности.

Шаг 11

Курицу по-испански подавайте на обед, ужин или на праздничный стол. Вкусно, сытно и просто!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Аррос кон пойо
Куриные окорочка Куриный бульон Болгарский перец Рис длиннозерный Лук репчатый Зеленый горошек мороженый Зеленые оливки Масло растительное Чеснок Орегано Соль Черный молотый перец
"Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни, которое в переводе с испанского означает "Рис с цыпленком". Эти два основных ингредиента дополняются овощами и специями.
50 мин
4.7
Испанская паэлья с курицей
Бульон куриный Рис Куриное филе Колбаска копченая Кукуруза консервированная Горох замороженный Куркума Морковь Болгарский перец Помидор Зелень Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.
50 мин
4.5
Паэлья с курицей
Бульон куриный Рис Колбаса Чоризо Томатная паста Сок лимона Чеснок Паприка молотая Перец чили Красный молотый перец Перец болгарский зеленый Помидор Соль Масло оливковое Лук репчатый Грудка куриная отварная
Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.
1 ч.
4.9
Паэлья с курицей и креветками
Бульон куриный Креветки Куриное филе Рис круглозерный Горошек зеленый замороженный Масло оливковое Томатная паста Чеснок Базилик сушеный Куркума Лук репчатый Перец болгарский Перец черный молотый Паприка молотая Соль
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.
1 ч. 10 мин
4.3
Традиционная испанская паэлья
Куриное мясо Куриный бульон Рис Помидоры Тигровые креветки Бекон Фасоль Горошек Оливковое масло Чеснок Паприка Шафран Кайенский перец Лук Соль и перец Болгарский перец Устрицы
Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.
1 ч. 40 мин
3.9
205
Паэлья с цыпленком и чорризо
Рис Куриное филе Масло подсолнечное Горошек Чорризо Чеснок Крахмал Паприка молотая Перец болгарский Перец болгарский Лайм Перец чили Соль Лук красный
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.
40 мин
5.0
Курица по-кубински
Бульон Рис Белое вино Зеленый горошек Масло оливковое Томатная паста Сушеный орегано Чеснок Тмин Соль Чесночный порошок Перец свежемолотый Болгарский перец Апельсин Лук Лавровый лист Шафран Куриные ножки
Готовим "Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни. Блюдо, традиционно сочетающее курицу с рисом, дополненное овощами и ароматными травами. Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0
108
Кесадилья с курицей
Фарш куриный Сыр твердый Масло растительное Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Майонез "Махеевъ" с лимонным соком Луковица Перец чили Кинза Тортилья
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.
1 ч.
5.0
×