Паэлья (простой рецепт)
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Паэлья (простой рецепт)

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Куриные бедрышки 4 Штуки
  • Креветки 12 Штук
    возьмите большие королевские
  • Помидоры 4 Штуки
  • Колбаски 300 Грамм
  • Сладкая паприка 2 Чайных ложки
  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Зеленый горошек 150 Грамм
    можно взяь свежий или замороженный
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Курицу промойте, уберите все кости и кожу, должно остаться только филе. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Помидоры, лук и чеснок промойте, почистите и мелко их нарежьте. Шафран залейте ложкой теплой воды и дайте ему немного настояться.

Шаг 3

Когда курица обжарится, достаньте ее из сковороды и отставьте. Нарежьте колбаски кружочками, креветки очистите, оставляя хвостики.

Шаг 4

В ту же сковороду положите лук, чеснок и порезанные кружочками колбаски и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду шафран и паприку, прогрейте в течение минуты, чтобы специи отдали аромат и выложите измельченные помидоры.

Шаг 6

Когда помидоры немного поджарятся и размягчатся (примерно 5 минут), добавьте рис, обжаренную курицу и залейте бульоном. Посолите и поставьте томится на среднем огне на 20 минут.

Шаг 7

Когда рис впитает всю жидкость, добавьте очищенные креветки и горошек, подержите на медленном огне еще 10 минут.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

почемучка
10.02.2019 22:00
Готовила паэлью в первый раз, по Вашему рецепту. Все отлично получилось и очень вкусно! Показатель - супруг, который совсем рис :wub:

Похожие рецепты

 
×