Паэлья (простой рецепт)
Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
- Куриные бедрышки 4 Штуки
-
Креветки
12 Штук
возьмите большие королевские - Помидоры 4 Штуки
- Колбаски 300 Грамм
- Сладкая паприка 2 Чайных ложки
- Шафран 1/4 Чайных ложки
-
Зеленый горошек
150 Грамм
можно взяь свежий или замороженный - Куриный бульон 4 Стакана
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Курицу промойте, уберите все кости и кожу, должно остаться только филе. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Помидоры, лук и чеснок промойте, почистите и мелко их нарежьте. Шафран залейте ложкой теплой воды и дайте ему немного настояться.
Шаг 3
Когда курица обжарится, достаньте ее из сковороды и отставьте. Нарежьте колбаски кружочками, креветки очистите, оставляя хвостики.
Шаг 4
В ту же сковороду положите лук, чеснок и порезанные кружочками колбаски и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду шафран и паприку, прогрейте в течение минуты, чтобы специи отдали аромат и выложите измельченные помидоры.
Шаг 6
Когда помидоры немного поджарятся и размягчатся (примерно 5 минут), добавьте рис, обжаренную курицу и залейте бульоном. Посолите и поставьте томится на среднем огне на 20 минут.
Шаг 7
Когда рис впитает всю жидкость, добавьте очищенные креветки и горошек, подержите на медленном огне еще 10 минут.