Найти идеальный рецепт


Паэлья по-испански
1 ч.
3

Паэлья по-испански

Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 150 грамм
  • Говядина 150 грамм
  • Кальмары 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 200 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мидии 150 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Пучок сельдерея 1 штука
  • Мясной бульон или вода 1 литр
  • Специи и сок лимона По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).

Шаг 2

Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.

Шаг 3

Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.

Шаг 4

Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.

Шаг 5

Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.

Шаг 6

Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)

Шаг 7

Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паэлья по-испански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паэлья по-испански
Оценить рецепт
4.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Испанская паэлья с морепродуктами
Креветочный бульон Болгарский перец Рис Томаты Кальмары Лимон Оливковое масло Петрушка Шалот Чеснок Креветки Мидии Шафран Соль и молотый черный перец
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.
50 мин
4.3
Испанская паэлья с овощами
Овощной бульон Помидоры Рис круглозернистый Нут Фасоль стручковая Оливковое масло Паприка Перец чили Чеснок Лимон Петрушка Соль Луковица Черный перец
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом!
30 мин
4.8
98
Паэлья классическая
Вода Мидии в масляном соусе Рис Чоризо Томатное пюре Оливковое масло Вода горячая Паприка Чеснок Петрушка Куриное бедро Репчатый лук Тигровые креветки Шафрановые нити
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.
45 мин
3.1
Паэлья
Черные мидии Королевские креветки Моллюски Куриный бульон Рис Горох Сухое белое вино Оливковое масло Испанская паприка Чеснок Шафран Луковица Красный стручковый перец Помидор Кальмар Лимон
Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью.
1 ч.
4.4
Паэлья с морепродуктами и курицей
Рис Цыпленок Мидии Тигровые креветки Вода Кальмар Оливковое масло Белое сухое вино Чернослив Изюм Куркума Лук Перец сладкий Чеснок Лимон Соль
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.
1 ч. 30 мин
3.0
141
Испанская паэлья с курицей
Бульон куриный Рис Куриное филе Колбаска копченая Горох замороженный Кукуруза консервированная Куркума Помидор Лук репчатый Болгарский перец Морковь Зелень Соль Перец черный молотый
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.
50 мин
4.5
Паэлья маринара
Овощной бульон Рис круглый Морепродукты Горошек мороженый Масло оливковое Чеснок Соль Шафран Лук репчатый Перец чили Перец болгарский
Вкусное, быстрое и ароматное блюдо, которое послужит прекрасным завершением дня и романтическим ужином.
20 мин
5.0
Куриная паэлья
Куриный бульон Рис Зеленая фасоль Консервированные помидоры Консервированная фасоль Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Шафран Розмарин Куриное филе или ножки Лук Соль и перец
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.
1 ч. 10 мин
4.0

×