Паэлья по-испански
Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 200 Грамм
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Куриное мясо 150 Грамм
- Говядина 150 Грамм
- Мидии 150 Грамм
- Кальмары 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Пучок сельдерея 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Рис 1 Стакан
- Мясной бульон или вода 1 Литр
- Специи и сок лимона По вкусу
Шаг 1
Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).
Шаг 2
Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.
Шаг 3
Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.
Шаг 4
Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.
Шаг 5
Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.
Шаг 6
Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)
Шаг 7
Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!