Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 500 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Рис 300 Грамм
- Томатное пюре 200 Грамм
- Перец сладкий зеленый 1/2 Штуки
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Горошек зеленый замороженный 100 Грамм
- Лимоны 1/4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать - их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.
Шаг 2
Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.
Шаг 3
Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.
Шаг 4
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.
Шаг 6
Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис.
Шаг 7
Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.
Шаг 8
Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.
Шаг 9
Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты - и снимаем с огня.
Шаг 10
Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.