Паэлья с морепродуктами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 500 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Рис 300 Грамм
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Перец сладкий зеленый 1/2 Штуки
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горошек зеленый замороженный 100 Грамм
  • Лимоны 1/4 Штуки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать - их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.

Шаг 2

Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3

Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.

Шаг 4

В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Шаг 6

Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис.

Шаг 7

Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.

Шаг 8

Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.

Шаг 9

Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты - и снимаем с огня.

Шаг 10

Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.

Видео рецепт "Паэлья с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паэлья с морепродуктами
Оценить рецепт
4.4 23

Комментарии к рецепту

Анна Рязанова
10.02.2021 10:29
Рецепт не сложный, а получается ну просто божественно!!)
Юлия Резник
13.09.2016 10:35
Я из морепродуктов брала только мидии, а зеленый горошек заменила консервированной кукурузой. Также добавила оливки. Вышло очень здорово! В следующий раз еще обжарю рис с добавлением белого вина. Спасибо за рецепт!
АЛЕКСАНДР
30.11.2013 00:43
а рис отварной добавлять или сырой на сковороду
Yulianka
11.09.2013 11:46
Кстати, вышло приблизительно на 500 руб. на сковороду из 4-ех порций
Yulianka
05.09.2013 16:22
Очень вкусно получилось!!! Классный рецепт! Только мои ингредиенты немного отличны: помидорки я мелко нарубила, из морепродуктов только креветки и мидии, перец болгарский, кукуруза конс. вместо горошка, шафрана не было, я обошлась куркумой, и добавила крохотный кусочек имбиря. Получилось очень остро, прям по-испански. Моему любимому очень понравилось, учитывая, что он прожил долгое время в Испании, сказал, что получилось по-настоящему )) Фото прилагаю
Анастасия
05.03.2013 11:13
очень понравился рецепт, все понятно и не так сложно приготовить

Похожие рецепты

 
×