Паэлья с морепродуктами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aelita

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 500 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Рис 300 Грамм
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Перец сладкий зеленый 1/2 Штуки
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горошек зеленый замороженый 100 Грамм
  • Лимоны 1/4 Штуки

Шаг 1

Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать - их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.

Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать - их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.

Шаг 2

Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.

Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3

Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.

Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.

Шаг 4

В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Шаг 6

Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис.

Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис.

Шаг 7

Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.

Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.

Шаг 8

Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.

Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.

Шаг 9

Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты - и снимаем с огня.

Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты - и снимаем с огня.

Шаг 10

Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.

Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.

Похожий видео рецепт "Паэлья с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Резник
13.09.2016 11:35
Я из морепродуктов брала только мидии, а зеленый горошек заменила консервированной кукурузой. Также добавила оливки. Вышло очень здорово! В следующий раз еще обжарю рис с добавлением белого вина. Спасибо за рецепт!
30.11.2013 02:43
а рис отварной добавлять или сырой на сковороду
Yulianka
11.09.2013 12:46
Кстати, вышло приблизительно на 500 руб. на сковороду из 4-ех порций
Yulianka
05.09.2013 17:22
Очень вкусно получилось!!! Классный рецепт! Только мои ингредиенты немного отличны: помидорки я мелко нарубила, из морепродуктов только креветки и мидии, перец болгарский, кукуруза конс. вместо горошка, шафрана не было, я обошлась куркумой, и добавила крохотный кусочек имбиря. Получилось очень остро, прям по-испански. Моему любимому очень понравилось, учитывая, что он прожил долгое время в Испании, сказал, что получилось по-настоящему )) Фото прилагаю
05.03.2013 13:13
очень понравился рецепт, все понятно и не так сложно приготовить

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×