Паэлья с креветками
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 480 Грамм
- Креветки неочищенные 15-16 Штук
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Томаты измельченные 70 Грамм
- Вода 3 Стакана
- Зеленый горошек 3 Ст. ложки
- Маслины без косточки 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Шафран 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.
Шаг 2
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
Шаг 4
Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.
Шаг 5
Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Тем временем мы нарезаем маслины колечками.
Шаг 7
Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!