Паэлья с креветками
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Паэлья с креветками

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 480 Грамм
  • Креветки неочищенные 15-16 Штук
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томаты измельченные 70 Грамм
  • Вода 3 Стакана
  • Горошек зеленый 3 Ст. ложки
  • Маслины без косточки 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.

Шаг 2

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.

Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.

Шаг 4

Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.

Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.

Шаг 5

Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

Тем временем мы нарезаем маслины колечками.

Тем временем мы нарезаем маслины колечками.

Шаг 7

Через 10 минут открываем крышку, выкладываем  на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!

Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×