Курица с креветками
Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 450 грамм
- Бедро куриное 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 1 литр
- Паприка 1 ч. ложка
- Шафран 0,25 ч. ложки
- Рис 300 грамм
- Горошек 50 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бёдрышки натрите солью и перцем. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 2

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.
Шаг 3

Также внесите измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 4

Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы. Жарьте вместе 2 минуты.
Шаг 5

Влейте бульон и всыпьте шафран. Доведите блюдо до кипения.
Шаг 6

Далее добавьте рис. Готовьте его на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 7

В конце добавьте горошек и креветки.
Шаг 8

Через 10 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты









