Курица с креветками
Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 450 Грамм
- Бедро куриное 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный бульон 1 Литр
- Паприка 1 Чайная ложка
- Шафран 0,25 Чайных ложки
- Рис 300 Грамм
- Горошек 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бёдрышки натрите солью и перцем. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.
Шаг 3
Также внесите измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 4
Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы. Жарьте вместе 2 минуты.
Шаг 5
Влейте бульон и всыпьте шафран. Доведите блюдо до кипения.
Шаг 6
Далее добавьте рис. Готовьте его на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 7
В конце добавьте горошек и креветки.
Шаг 8
Через 10 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!