Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками
Достаточно сытный, по-домашнему вкусный и совсем несложный вариант, как приготовить салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 Грамм
- Салат "Романо" 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйцо перепелиное 5 Штук
- Горчица 1 Чайная ложка
- Пармезан По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Желтки 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Ломтик батона 4 Штуки
Шаг 1
Этот салатик можно сделать достаточно быстро, однако процессы будут идти параллельно. Итак, для начала поставьте вариться перепелиные яйца, доведите до кипения воду для креветок, вымойте и обсушите куриную грудку.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, после остудите их. Куриное филе посолите, поперчите, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте. В кипящую воду выложите креветки, через пару минут снимите их с огня и оставьте в воде еще на 5 минут.
Шаг 3
Параллельно на сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Можно добавить немного масла, чеснока, соли и специй по вкусу. Сухарики снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Измельчите листья салата, нарежьте половинками помидоры и яйца.
Шаг 5
Для приготовления заправки взбейте до однородности желтки, горчицу, сок лимона и чеснок. В процессе добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, выложите в соус горсть тертого пармезана.
Шаг 6
Грудку снимите с огня и нарежьте порционными кусочками, креветки чуть остудите и очистите.
Шаг 7
Все ингредиенты соберите в салатнике и полейте заправкой, можно подавать "Цезарь" к столу. Приятного аппетита!