Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками

Достаточно сытный, по-домашнему вкусный и совсем несложный вариант, как приготовить салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Ломтик батона 4 Штуки
  • Салат "Романо" 1 Штука
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Креветки 350 Грамм
  • Яйцо перепелиное 5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Желтки 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Пармезан По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Этот салатик можно сделать достаточно быстро, однако процессы будут идти параллельно. Итак, для начала поставьте вариться перепелиные яйца, доведите до кипения воду для креветок, вымойте и обсушите куриную грудку.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, после остудите их. Куриное филе посолите, поперчите, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте. В кипящую воду выложите креветки, через пару минут снимите их с огня и оставьте в воде еще на 5 минут.

Шаг 3

Параллельно на сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Можно добавить немного масла, чеснока, соли и специй по вкусу. Сухарики снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Измельчите листья салата, нарежьте половинками помидоры и яйца.

Шаг 5

Для приготовления заправки взбейте до однородности желтки, горчицу, сок лимона и чеснок. В процессе добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, выложите в соус горсть тертого пармезана.

Шаг 6

Грудку снимите с огня и нарежьте порционными кусочками, креветки чуть остудите и очистите.

Шаг 7

Все ингредиенты соберите в салатнике и полейте заправкой, можно подавать "Цезарь" к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×