Салат "Цезарь" с курицей (пошаговый)
30 мин
4

Салат "Цезарь" с курицей (пошаговый)

Если одно из ваших любимых блюд в ресторане — этот салат, то обязательно стоит попробовать повторить его на собственной кухне. Сложно? Совсем нет! Результатом вы точно останетесь довольны, обещаю:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/4 штуки
  • Огурец 1/2 штуки
  • Салат "Романо" 1 штука
  • Бекон 4 ломтика
  • Куриное филе 1 штука
  • Пармезан 50 грамм
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Домашние сухарики По вкусу
  • Заправка для Цезаря По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом вымойте и приготовьте куриное филе. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке.

Шаг 2

А тем временем можно заняться сухариками. Нарежьте хлеб произвольными кусочками. Растопите немного сливочного масла и выложите в него хлеб. Подсолите по вкусу, добавьте молотый чеснок, ароматные травы и все перемешайте. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. В процессе помешивайте, чтобы они равномерно зарумянивались.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке. Помидоры нарежьте четвертинками, огурчики — тонкими ломтиками.

Шаг 4

Измельчите листья салата и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 5

Бекон нарежьте небольшими ломтиками, выложите на сковороду и обжарьте до румяности.

Шаг 6

Натрите пармезан.

Шаг 7

Готовое филе остудите и нарежьте кусочками.

Шаг 8

Все, можно собирать салат. К листьям выложите курочку, овощи, бекон. Добавьте половину тертого сыра и заправку, аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Разложите салат на тарелки для подачи, дополните сухариками и присыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" как в ресторане
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Чеснок Дижонская горчица Чиабатта или батон Яйца Лимон Соль Перец черный молотый
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
1 ч.
5.0
×