Салат "Цезарь" с курицей (пошаговый)
Если одно из ваших любимых блюд в ресторане — этот салат, то обязательно стоит попробовать повторить его на собственной кухне. Сложно? Совсем нет! Результатом вы точно останетесь довольны, обещаю:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/4 Штуки
- Огурец 1/2 Штуки
- Салат "Романо" 1 Штука
- Бекон 4 Ломтика
- Куриное филе 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Помидоры черри 4 Штуки
- Домашние сухарики По вкусу
- Заправка для Цезаря По вкусу
Шаг 1
Первым делом вымойте и приготовьте куриное филе. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке.
Шаг 2
А тем временем можно заняться сухариками. Нарежьте хлеб произвольными кусочками. Растопите немного сливочного масла и выложите в него хлеб. Подсолите по вкусу, добавьте молотый чеснок, ароматные травы и все перемешайте. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. В процессе помешивайте, чтобы они равномерно зарумянивались.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке. Помидоры нарежьте четвертинками, огурчики — тонкими ломтиками.
Шаг 4
Измельчите листья салата и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 5
Бекон нарежьте небольшими ломтиками, выложите на сковороду и обжарьте до румяности.
Шаг 6
Натрите пармезан.
Шаг 7
Готовое филе остудите и нарежьте кусочками.
Шаг 8
Все, можно собирать салат. К листьям выложите курочку, овощи, бекон. Добавьте половину тертого сыра и заправку, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Разложите салат на тарелки для подачи, дополните сухариками и присыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!