Салат "Цезарь" с сыром фета
Готовим сегодня салат "Цезарь" с сыром фета — аппетитный, яркий, вкусный и питательный! Готовить и подавать такой салат можно не только каждый день, но и на праздничный стол. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 4 Штуки
- Куриные яйца 1 Штука
- Куриное филе 80 Грамм
- Батон 2 Ломтика
- Сыр фета 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Помидоры 5-6 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе заранее замаринуйте по вкусу. Для маринада используйте соевый соус, мед, сок лимона, специи, чеснок и молотый имбирь.
Шаг 3
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите курицу и жарьте до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Ломтики батона нарежьте тонкими пластинами и поджарьте на растительном масле, добавив сухой чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Салатные листья ополосните и просушите, порвите руками и выложите на тарелку. Помидоры разрежьте пополам и выложите на салатные листья. Вареное яйцо очистите и нарежьте на 4 части, добавьте в салат.
Шаг 6
Добавьте курицу, сухарики, сыр фета, нарезанный кубиками. Перед подачей салат сбрызните маслом и лимонным соком. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 7
Приятного аппетита!