Постный "Цезарь"
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный "Цезарь"

Салат "Цезарь", пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 150 Грамм
  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Тофу 150 Грамм
  • Салат Айсберг 250 Грамм
  • Постный майонез 2-3 Ст. ложек
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Черная соль "Кала Намак" 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок гранулированный По вкусу
  • Кешью 10-15 Грамм
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарежьте на мелкие кубики, добавьте масло и сухой чеснок, посолите по вкусу. Подсушите хлеб в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 3

Тофу нарежьте на небольшие прямоугольники, окуните в соевый соус и поджарите на гриле или сковороде до румяной корочки.

Шаг 4

В ступке измельчите пищевые дрожжи и кешью до однородной крошки.

Шаг 5

Смешайте постный майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте чёрную соль.

Шаг 6

Помидоры разрежьте пополам, салат айсберг нарежьте на прямоугольные ломтики.

Шаг 7

Выложите на тарелку листья салата, полейте сверху соусом.

Шаг 8

Затем выложите тофу и помидоры черри.

Шаг 9

Сверху посыпьте сухариками и ореховой крошкой.

Шаг 10

Постный "Цезарь" готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный "Цезарь""

Видео рецепт Постный
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×