Постный "Цезарь"
Салат "Цезарь", пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 150 Грамм
- Кешью 10-15 Грамм
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Тофу 150 Грамм
- Постный майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Помидоры черри 150 Грамм
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Салат Айсберг 250 Грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Чеснок гранулированный По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб нарежьте на мелкие кубики, добавьте масло и сухой чеснок, посолите по вкусу. Подсушите хлеб в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 3
Тофу нарежьте на небольшие прямоугольники, окуните в соевый соус и поджарите на гриле или сковороде до румяной корочки.
Шаг 4
В ступке измельчите пищевые дрожжи и кешью до однородной крошки.
Шаг 5
Смешайте постный майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте чёрную соль.
Шаг 6
Помидоры разрежьте пополам, салат айсберг нарежьте на прямоугольные ломтики.
Шаг 7
Выложите на тарелку листья салата, полейте сверху соусом.
Шаг 8
Затем выложите тофу и помидоры черри.
Шаг 9
Сверху посыпьте сухариками и ореховой крошкой.
Шаг 10
Постный "Цезарь" готов, приятного аппетита!