Постный "Цезарь"
Салат "Цезарь", пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 150 грамм
- Кешью 10-15 грамм
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Тофу 150 грамм
- Постный майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 ч. ложек
- Помидоры черри 150 грамм
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Салат Айсберг 250 грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Чеснок гранулированный По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Хлеб нарежьте на мелкие кубики, добавьте масло и сухой чеснок, посолите по вкусу. Подсушите хлеб в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 3

Тофу нарежьте на небольшие прямоугольники, окуните в соевый соус и поджарите на гриле или сковороде до румяной корочки.
Шаг 4

В ступке измельчите пищевые дрожжи и кешью до однородной крошки.
Шаг 5

Смешайте постный майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте чёрную соль.
Шаг 6

Помидоры разрежьте пополам, салат айсберг нарежьте на прямоугольные ломтики.
Шаг 7

Выложите на тарелку листья салата, полейте сверху соусом.
Шаг 8

Затем выложите тофу и помидоры черри.
Шаг 9

Сверху посыпьте сухариками и ореховой крошкой.
Шаг 10

Постный "Цезарь" готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный "Цезарь""



Похожие рецепты










