Постный салат с тофу
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный салат с тофу

В постном меню соевый сыр тофу встречается часто. Это отличный источник белка, который делает блюда без мяса сытнее и вкуснее. Предлагаю рецепт постного салата с жаренным в специях тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Авокадо 1/2-1 Штуки
  • Лук красный репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1-1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте кубиками. Если тофу слишком влажный, то промокните его предварительно бумажными полотенцами.

Шаг 3

Обваляйте кубики тофу в копченой паприке, соли и молотом перце. Обжарьте со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте крупными кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Переложите все овощи в глубокую миску. Добавьте жареный тофу и мелко порубленный зеленый лук. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Постный салат с тофу готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный салат с тофу"

Видео рецепт Постный салат с тофу
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×