Постный салат с тофу
В постном меню соевый сыр тофу встречается часто. Это отличный источник белка, который делает блюда без мяса сытнее и вкуснее. Предлагаю рецепт постного салата с жаренным в специях тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Авокадо 1/2-1 штуки
- Тофу 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1-1,5 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Лук красный репчатый 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тофу нарежьте кубиками. Если тофу слишком влажный, то промокните его предварительно бумажными полотенцами.
Шаг 3

Обваляйте кубики тофу в копченой паприке, соли и молотом перце. Обжарьте со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и соль. Перемешайте.
Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте крупными кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6

Переложите все овощи в глубокую миску. Добавьте жареный тофу и мелко порубленный зеленый лук. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Постный салат с тофу готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный салат с тофу"

Похожие рецепты








