Постный салат с тофу
В постном меню соевый сыр тофу встречается часто. Это отличный источник белка, который делает блюда без мяса сытнее и вкуснее. Предлагаю рецепт постного салата с жаренным в специях тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Авокадо 1/2-1 Штуки
- Лук красный репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 1-1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте кубиками. Если тофу слишком влажный, то промокните его предварительно бумажными полотенцами.
Шаг 3
Обваляйте кубики тофу в копченой паприке, соли и молотом перце. Обжарьте со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Помидоры нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте крупными кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Переложите все овощи в глубокую миску. Добавьте жареный тофу и мелко порубленный зеленый лук. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Постный салат с тофу готов, приятного аппетита!