Салат с баклажанами и тофу
Знаю, что многие не умеют готовить тофу, поэтому делюсь отличным рецептом салата с баклажанами и тофу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Тофу 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1/2 Стакана
для жарки - Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
- Соус барбекю 2 Ст. ложки
- Ростки гороха 60 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте толстыми ломтиками. Посолите и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Тофу обсушите с помощью бумажных салфеток. Нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сковороде в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем добавьте соус барбекю, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Потушите тофу еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 4
Помидоры нарежьте дольками или кружочками.
Шаг 5
Для заправки смешайте соевый соус и оливковое масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
Шаг 6
Ломтики баклажана промойте в холодной воде и отожмите от лишней жидкости. Обваляйте ломтики в крахмале.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Соедините в большой миске тофу, баклажаны, ростки гороха и помидоры. Аккуратно перемешайте. Сверху полейте заправкой.
Шаг 9
Салат с баклажанами и тофу готов, приятного аппетита!