Салат с баклажанами и тофу
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с баклажанами и тофу

Знаю, что многие не умеют готовить тофу, поэтому делюсь отличным рецептом салата с баклажанами и тофу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Баклажан 200 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Ростки гороха 60 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соус барбекю 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1/2 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте толстыми ломтиками. Посолите и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Тофу обсушите с помощью бумажных салфеток. Нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сковороде в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем добавьте соус барбекю, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Потушите тофу еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками или кружочками.

Шаг 5

Для заправки смешайте соевый соус и оливковое масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.

Шаг 6

Ломтики баклажана промойте в холодной воде и отожмите от лишней жидкости. Обваляйте ломтики в крахмале.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Соедините в большой миске тофу, баклажаны, ростки гороха и помидоры. Аккуратно перемешайте. Сверху полейте заправкой.

Шаг 9

Салат с баклажанами и тофу готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×