Салат "Неаполь" с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Салат "Неаполь" с баклажанами

Каждый раз хочется усовершенствовать праздничный стол новыми блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат "Неаполь" с баклажанами — простой, но эффектный и вкусный слоеный овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Яйцо вареное 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.

Шаг 2

2. Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь. Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.

Шаг 3

3. Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.

Шаг 4

4. Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.

Шаг 5

5. Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.

Шаг 6

6. Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Неаполь" с баклажанами"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Тамара Ефименко
01.01.2019 16:09
Приготовила салат на Новый год. Всем понравился!)) спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×