Соевый салат с помидорами
Делюсь рецептом постного салата с соевым сыром тофу и помидорами черри. Салат получается легким, сочным и свежим. А благодаря высокому содержанию белка в тофу, он хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Микс салатный
70 Грамм
Рукола, Корн, Радичио - Тофу 120 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
-
Красный лук
1/2 Штуки
небольшого размера - Масло оливковое 20 Миллилитров
- Сок лимонный 15 Миллилитров
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/3 Чайных ложки
- Перец кайенский молотый 1/4 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу промокните бумажными полотенцами, нарежьте на кубики среднего размера. Полейте растительным маслом, добавьте соль и специи, все перемешайте. Выложите в форму для запекания в один слой. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 3
Зелень помойте и обсушите, выложите в миску.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам, а красный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Добавьте тофу, помидоры и красный лук в миску к зелени.
Шаг 6
Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Заправьте салат и все перемешайте.
Шаг 8
Соевый салат с помидорами готов, приятного вам аппетита!