Тайский салат
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Тайский салат

Яркий, аппетитный, вкусный тайский салат понравится многим. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой по вкусу, дают в результате гармоничную сбалансированность. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Перец сладкий 120 Грамм
  • Помидоpы 150 Грамм
  • Огурцы 150 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Кинза 5 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
  • Паприка 2 Грамма
    молотая
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину нарежьте длинными полосками.

Шаг 3

Также очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками.

Шаг 4

Свежие огурцы сполосните и просушите. Нарежьте огурцы длинными полосками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте оливковое масло — 2 ст.л., переложите говядину и жарьте на высокой температуре 3-4 минуты. Добавьте в сковороду лук, перец — жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте к овощам огурцы и соевый соус, паприку, соль и перец по вкусу. Жарьте еще одну минуту.

Шаг 6

Готовые овощи и мясо переложите в миску, добавьте нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок, рубленую зелень кинзы и укропа. Также влейте немного оливкового масла, добавьте лимонный сок.

Шаг 7

Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тайский салат"

Видео рецепт Тайский салат
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×