Cалат из печени свиной
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Cалат из печени свиной

В Таиланде, как в большинстве азиатских стран, любят пряный и интересный вкус, поэтому их блюда насыщенны специями, соусами и травами. Расскажу рецепт, как приготовить салат из печени свиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 300 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Шалот 1 Штука
  • Дробленый жареный рис 1 Ст. ложка
  • Хлопья чили 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Мята 1/2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Свиную печень хорошенько мою, затем вытираю салфетками. Нарезаю ее небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и отправляю свиную печень. Варю около 10 минут до готовности (может чуть больше, в зависимости от толщины кусочков).

Шаг 3

3. Достаю печень и охлаждаю ее. Затем добавляю чили, жареный рис, рыбный соус и сок лайма. Шалот и зеленый лук нарезаю, выкладываю в миску и добавляю листья мяты. Все хорошенько перемешиваю.

Шаг 4

4. Такой салат отлично подойдет к гарниру из риса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cалат из печени свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат из печени свиной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×