Cалат из печени свиной
В Таиланде, как в большинстве азиатских стран, любят пряный и интересный вкус, поэтому их блюда насыщенны специями, соусами и травами. Расскажу рецепт, как приготовить салат из печени свиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 1/2 Пучка
- Зеленый лук 1 Штука
- Хлопья чили 1 Чайная ложка
- Свиная печень 300 Грамм
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Шалот 1 Штука
- Дробленый жареный рис 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Свиную печень хорошенько мою, затем вытираю салфетками. Нарезаю ее небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и отправляю свиную печень. Варю около 10 минут до готовности (может чуть больше, в зависимости от толщины кусочков).
Шаг 3
3. Достаю печень и охлаждаю ее. Затем добавляю чили, жареный рис, рыбный соус и сок лайма. Шалот и зеленый лук нарезаю, выкладываю в миску и добавляю листья мяты. Все хорошенько перемешиваю.
Шаг 4
4. Такой салат отлично подойдет к гарниру из риса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Cалат из печени свиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
"Обжорка" с печенью
40 мин
Салат с печенью говяжьей
40 мин
Салат из печенки
2 ч. 0 мин
Салат из кальмара
2 ч. 0 мин
Салат "Новогодний шар"
45 мин
Печень трески с рисом
20 мин
Простой салат с печенью трески
40 мин
Слоеный салат с куриной печенью