Печень с морковью и луком
Печень с морковью и луком — простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который меня выручает в трудную минуту. Готовится легко, быстро, стоит совсем недорого, зато по вкусу прост и гениален!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 50 мл
- Майонез 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очень удобно сразу же на столе собрать все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, ополосните.
Шаг 2
Печень нарежьте на небольшие куски для удобства, выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Готовность проверьте, проткнув кусочки печени вилкой. Вилка должна легко входить и не должен вытекать из проколов розовый сок.
Шаг 3
Пока печень варится, нашинкуйте небольшими кубиками лук.
Шаг 4
Натрите на крупную терку морковь.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Шаг 6
Затем добавьте к обжаренному лучку морковь.
Шаг 7
И обжаривайте все вместе, регулярно помешивая, до мягкости моркови.
Шаг 8
Отваренную печень извлеките из кастрюли и охладите.
Шаг 9
Затем натрите ее на крупную терку в просторную миску.
Шаг 10
Добавьте обжаренные лук и морковь.
Шаг 11
Добавьте майонез и все перемешайте.
Шаг 12
Готовый салат выложите в красивый салатник и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Похожие рецепты