Печень по-царски
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Печень по-царски

Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название "по-царски", однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.

Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.

Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 4

Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.

Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.

Шаг 5

Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Похожий видео рецепт "Печень по-царски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×