Печень с луком по-венециански
К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Перец 3 Чайных ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для обжаривания - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте печень под водой, удалите пленки. Нарежьте средними кусочками и слегка отбейте. Смешайте муку с перцем.
Шаг 2
Обваляйте печень в муке с перцем. Обжаривайте в мультиварке или на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень переложите на тарелку.
Шаг 3
Нарезаем полукольцами лук. Чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем на сковороде лук и чеснок примерно 3 минуты. Добавляем печень, тушим вместе под крышкой 30 минут.
Шаг 4
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Оно подходит к самым разным гарнирам Приятного аппетита!