Печень по-деревенски
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 700 грамм подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.
- Перец болгарский 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 250-300 грамм
- Помидоры 5-6 штук
- Вино белое сухое 1-1,5 стакана
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Пряные травы По вкусу петрушка, тимьян, орегано
- Мука 4-5 ст. ложек
- Чеснок 2-3 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.
Шаг 2
 
                        Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.
Шаг 3
 
                        Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.
Шаг 4
 
                        Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 5
 
                        Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Шаг 6
 
                        А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.
Шаг 7
 
                        Затем добавляем морковь.
Шаг 8
 
                        И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.
Шаг 9
 
                        И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.
Шаг 10
 
                        Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.
Видео рецепт "Печень по-деревенски"
 
             
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    