Печень по-деревенски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Печень по-деревенски

Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 700 Грамм
    подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Вино белое сухое 1-1,5 Стакана
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
    петрушка, тимьян, орегано
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.

Шаг 2

Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 5

Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Шаг 6

А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.

Шаг 7

Затем добавляем морковь.

Шаг 8

И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.

Шаг 9

И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.

Шаг 10

Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.

Видео рецепт "Печень по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-деревенски
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Иван
24.09.2013 15:47
Вопрос только один, стараясь не пережарить печень, не оставляем ли мы её сырой?! И ещё маленькое отступление от рецепта, не все любят грибы и не всегда есть в наличии сладкий "Болгарский" перец.. Жду альтернативного рецепта с кабачками или баклажанами.. количество специй должно быть пропорционально количеству в них нуждающихся

Похожие рецепты

 
×