Печень по-деревенски
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
700 Грамм
подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д. - Перец болгарский 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 250-300 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Вино белое сухое 1-1,5 Стакана
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
-
Пряные травы
По вкусу
петрушка, тимьян, орегано - Мука 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.
Шаг 2
Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.
Шаг 3
Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 5
Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Шаг 6
А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.
Шаг 7
Затем добавляем морковь.
Шаг 8
И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.
Шаг 9
И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.
Шаг 10
Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.