Куриная печень, жареная с луком
Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеальное решение для сытного и питательного обеда или ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте и обсушите.
Шаг 3
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук.
Шаг 4
Добавьте нарезанную порционными кусочками печень.
Шаг 5
Готовьте периодически помешивая около 10 минут. Куриная печень готовится достаточно быстро, не пересушите её. Для проверки на готовность разломайте самый крупный кусочек. Внутри не должно быть розового сока.
Шаг 6
Куриная печень жареная с луком готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная печень, жареная с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
183
Комментарии к рецепту
Ирина Малышкина
24.07.2020 16:08
Вкусно!
YagodkaEE
20.02.2019 17:45
Не плохо получается
Елена Мелехова
13.05.2018 15:39
Супер!!!!
Карина
29.09.2014 18:39
Ооочень вкусно, правда,добавила еще грибочки,предварительно обжаренные в сметане.
ВладИС
18.04.2014 11:35
Приготовил строго по рецепту... ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Хотя с удовольствием попробую и со всеми поправками... ;))
Иван
20.02.2014 07:46
Щас ка я попробую приготовить))
евгения
29.12.2013 10:47
а я тушу печень со сметаной,или на кефире,добавляю чеснок,лук,иногда морковь..=)и с макаронами..тоже вкусно=)
Похожие рецепты
40 мин
Куриная печень с луком и белым вином
20 мин
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком
20 мин
Печень по-берлински с яблоками и луком
30 мин
Куриная печень с луком в сметане
30 мин
Печень, жаренная с луком
30 мин
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
1 ч. 0 мин
Печень, тушеная в сметане с луком