Куриная печень, жареная с луком
Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1

Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.
Шаг 2

Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.
Шаг 3

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4

Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.
Шаг 5

Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 6

Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.
Шаг 7

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Шаг 8

Посолить по вкусу.
Шаг 9

Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.
Шаг 10

Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Показать все отзывы (12)