Печень куриная жареная с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печень куриная жареная с подливкой

Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его средними полукольцами. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

2. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и продолжайте жарить, помешивая, еще минут 5.

Шаг 3

3. Чтобы печень куриная жареная с подливкой в домашних условиях была более насыщенного вкуса, рекомендую добавить также немного грибочков. Вымойте их, обсушите, нарежьте и выложите к овощам.

Шаг 4

4. Печень вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой и отправьте на сковороду.

Шаг 5

5. Для приготовления подливки в небольшой мисочке соедините сметану, мед, щепотку соли, перца и мускатного ореха.

Шаг 6

6. Все как следует перемешайте, выложите на сковороду и добавьте водички.

Шаг 7

7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Минут через 10 аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать печень куриную жареную с подливкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень куриная жареная с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень куриная жареная с подливкой
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×