Печень куриная жареная с подливкой
Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Грибы 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Печень куриная 500 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его средними полукольцами. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
2. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и продолжайте жарить, помешивая, еще минут 5.
Шаг 3
3. Чтобы печень куриная жареная с подливкой в домашних условиях была более насыщенного вкуса, рекомендую добавить также немного грибочков. Вымойте их, обсушите, нарежьте и выложите к овощам.
Шаг 4
4. Печень вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой и отправьте на сковороду.
Шаг 5
5. Для приготовления подливки в небольшой мисочке соедините сметану, мед, щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Шаг 6
6. Все как следует перемешайте, выложите на сковороду и добавьте водички.
Шаг 7
7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Минут через 10 аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать печень куриную жареную с подливкой. Приятного аппетита!