Куриная печень в томатном соусе
Субпродукты, а особенно печень, – очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатный сок 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Недорогой и простой набор необходимых ингредиентов.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду, добавьте немного масла и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. Морковь натрите на терке.
Шаг 5
5. И добавьте на сковороду к луку.
Шаг 6
6. Печень вымойте, обсушите и соедините с мукой.
Шаг 7
7. Отправьте печень к обжаренным овощам.
Шаг 8
8. Жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
9. Влейте томатный сок.
Шаг 10
10. Добавьте щепотку сахара.
Шаг 11
11. Томите еще минут 5-7 до полной готовности.
Шаг 12
12. Перед подачей можно дополнить печень свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Ksenija1
06.02.2020 13:55
Вкусная печеночка!
Снежана
06.02.2020 12:45
Вот никогда не готовила так печенку, всегда в сметане, а попробовала Ваш рецепт печени, и расстроилась, что раньше так не делала, это же еще вкуснее! Спасибо огромное!