Куриная печень в томатном соусе
Субпродукты, а особенно печень, – очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Томатный сок 1 стакан
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец, сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Недорогой и простой набор необходимых ингредиентов.
Шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
Шаг 3

3. Выложите на сковороду, добавьте немного масла и поставьте на огонь.
Шаг 4

4. Морковь натрите на терке.
Шаг 5

5. И добавьте на сковороду к луку.
Шаг 6

6. Печень вымойте, обсушите и соедините с мукой.
Шаг 7

7. Отправьте печень к обжаренным овощам.
Шаг 8

8. Жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9

9. Влейте томатный сок.
Шаг 10

10. Добавьте щепотку сахара.
Шаг 11

11. Томите еще минут 5-7 до полной готовности.
Шаг 12

12. Перед подачей можно дополнить печень свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0
5

Ksenija1
06.02.2020 13:55
Вкусная печеночка!


Снежана
06.02.2020 12:45
Вот никогда не готовила так печенку, всегда в сметане, а попробовала Ваш рецепт печени, и расстроилась, что раньше так не делала, это же еще вкуснее! Спасибо огромное!
Похожие рецепты

Печень с томатной пастой
Печень
Луковица
Сметана
Томатная паста
Растительное масло
Свежая зелень
Соль
Сахар
Перец
Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами.

Куриная печень с подливкой
Печень куриная
Вода
Масло растительное
Сметана
Мука пшеничная
Лавровый лист
Соль и специи
Лук
Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
Куриная печень с помидорами
Печень куриная
Масло растительное
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Ароматная куриная печень в сочетании с томными помидорами - идеальное мясное блюдо для подачи с любым гарниром из круп, овощей, пасты и т.д. Печень готовится буквально за 10-12 минут в томатном соке.

Печень куриная жареная с подливкой
Печень куриная
Грибы
Сметана
Мед
Луковица
Морковь
Соль
Перец
Мускатный орех
Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.

Куриная печень по-турецки
Печень куриная
Вода
Соевый соус
Мука
Масло растительное
Томатный соус
Мед
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Этот рецепт должен понравиться всем любителям куриной печени. Она получается мягкая, сочная и невероятно вкусная. Берите на заметку рецепт!

Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень
Вино красное
Руккола
Оливковое мaсло
Мед
Уксус бальзамический
Соль
Белый перец
Грейпфрут
Куриная печень по-анжуйски — простое и быстрое в приготовлении блюдо,
которое покорит вас нежным и интересным сочетанием вкусов. Берите на заметку рецепт!

Печень в соусе
Печень
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Зелень сушеная
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Правильно тушить или жарить субпродукты не так-то и просто. Раньше я часто передерживала их. Они становились резиновыми. Но теперь я знаю все секреты. Хочу поделиться ими с вами. Внимательно читайте!

Куриная печень с морковью
Куриная печень
Сливки жирные
Оливковое масло
Перец душистый молотый
Паприка копченая сладкая
Чеснок
Кардамон молотый
Черный молотый перец
Мускатный орех
Морковь
Лук репчатый
Соль
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.
Куриная печень в горчичном соусе
Печень куриная
Сливки
Масло растительное
Горчица
Лук репчатый
Соль
Чтобы куриная печень получилась вкусной и сочной, приготовьте ее в горчичном соусе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами или салатом.

Куриная печень в соусе терияки
Печень куриная
Лук репчатый
Соус терияки
Масло растительное
Соль
Черный перец
Куриная печень в соусе терияки — это необычное блюдо из доступных продуктов. Блюдо получается с восточным акцентом.

Куриная печень в гранатовом соусе
Куриная печень
Гранатовый соус
Растительное масло
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Из куриной печени можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня предлагаю рецепт куриной печени в гранатовом соусе.
Куриная печень в кисло-сладком соусе
Куриная печень
Вода
Зеленый лук
Укроп
Томатная паста
Мука
Специи
Куриная печень готовится очень быстро. Если её жарить или тушить слишком долго, она становится резиновой. Поэтому этот рецепт с печенью вполне можно отнести к рецептам быстрого обеда или ужина.