Куриная печень в томатном соусе
Субпродукты, а особенно печень, – очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатный сок 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![1. Недорогой и простой набор необходимых ингредиентов.](https://img.povar.ru/mobile/10/73/42/17/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554484.png)
1. Недорогой и простой набор необходимых ингредиентов.
Шаг 2
![2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.](https://img.povar.ru/mobile/dd/6d/1b/2f/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554485.png)
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
Шаг 3
![3. Выложите на сковороду, добавьте немного масла и поставьте на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/01/b9/df/05/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554486.png)
3. Выложите на сковороду, добавьте немного масла и поставьте на огонь.
Шаг 4
![4. Морковь натрите на терке.](https://img.povar.ru/mobile/a5/fe/cd/45/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554487.png)
4. Морковь натрите на терке.
Шаг 5
![5. И добавьте на сковороду к луку.](https://img.povar.ru/mobile/05/db/e2/0a/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554488.png)
5. И добавьте на сковороду к луку.
Шаг 6
![6. Печень вымойте, обсушите и соедините с мукой.](https://img.povar.ru/mobile/d2/8f/2d/c3/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554489.png)
6. Печень вымойте, обсушите и соедините с мукой.
Шаг 7
![7. Отправьте печень к обжаренным овощам.](https://img.povar.ru/mobile/94/bf/e3/98/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554490.png)
7. Отправьте печень к обжаренным овощам.
Шаг 8
![8. Жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/6f/c8/07/7e/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554491.png)
8. Жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
![9. Влейте томатный сок.](https://img.povar.ru/mobile/50/5b/1b/1f/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554492.png)
9. Влейте томатный сок.
Шаг 10
![10. Добавьте щепотку сахара.](https://img.povar.ru/mobile/60/17/14/27/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554493.png)
10. Добавьте щепотку сахара.
Шаг 11
![11. Томите еще минут 5-7 до полной готовности.](https://img.povar.ru/mobile/2e/c9/bc/47/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554494.png)
11. Томите еще минут 5-7 до полной готовности.
Шаг 12
![12. Перед подачей можно дополнить печень свежей зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/d3/39/58/94/kurinaya_pechen_v_tomatnom_souse-554495.png)
12. Перед подачей можно дополнить печень свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Ksenija1
06.02.2020 15:55
Вкусная печеночка!
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
Снежана
06.02.2020 14:45
Вот никогда не готовила так печенку, всегда в сметане, а попробовала Ваш рецепт печени, и расстроилась, что раньше так не делала, это же еще вкуснее! Спасибо огромное!