Куриная печень в томатном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Куриная печень в томатном соусе

Субпродукты, а особенно печень, – очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Недорогой и простой набор необходимых ингредиентов.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду, добавьте немного масла и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. Морковь натрите на терке.

Шаг 5

5. И добавьте на сковороду к луку.

Шаг 6

6. Печень вымойте, обсушите и соедините с мукой.

Шаг 7

7. Отправьте печень к обжаренным овощам.

Шаг 8

8. Жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

9. Влейте томатный сок.

Шаг 10

10. Добавьте щепотку сахара.

Шаг 11

11. Томите еще минут 5-7 до полной готовности.

Шаг 12

12. Перед подачей можно дополнить печень свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ksenija1
06.02.2020 15:55
Вкусная печеночка! :biggrin:
Снежана
06.02.2020 14:45
Вот никогда не готовила так печенку, всегда в сметане, а попробовала Ваш рецепт печени, и расстроилась, что раньше так не делала, это же еще вкуснее! Спасибо огромное!

Похожие рецепты

 
×