Куриная печень в томатном соусе
Субпродукты, а особенно печень, – очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Томатный сок 1 стакан
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец, сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Недорогой и простой набор необходимых ингредиентов.
Шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
Шаг 3

3. Выложите на сковороду, добавьте немного масла и поставьте на огонь.
Шаг 4

4. Морковь натрите на терке.
Шаг 5

5. И добавьте на сковороду к луку.
Шаг 6

6. Печень вымойте, обсушите и соедините с мукой.
Шаг 7

7. Отправьте печень к обжаренным овощам.
Шаг 8

8. Жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9

9. Влейте томатный сок.
Шаг 10

10. Добавьте щепотку сахара.
Шаг 11

11. Томите еще минут 5-7 до полной готовности.
Шаг 12

12. Перед подачей можно дополнить печень свежей зеленью.
Похожие рецепты








