Куриная печень с помидорами
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Куриная печень с помидорами

Ароматная куриная печень в сочетании с томными помидорами - идеальное мясное блюдо для подачи с любым гарниром из круп, овощей, пасты и т.д. Печень готовится буквально за 10-12 минут в томатном соке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Печень куриная 350 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте сковороду на плите, влейте в нее масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности, но не зажаривайте!

Шаг 3

В это время промойте куриную печень, срежьте с нее пленки и выложите на румяный лук. Обжарьте еще 3-4 минуты, желательно под крышкой, так как субпродукт имеет свойство "стрелять", разбрызгивая масло вокруг.

Шаг 4

В это время промойте помидор и вырежьте из него зеленый черенок. Нарежьте крупными кусочками. Печень к этому моменту будет уже готова.

Шаг 5

Выложите на сковороду томатную нарезку. Раньше ее добавлять не нужно, так как печень должна поджариться, а томатный сок замедляет приготовление блюда.

Шаг 6

Потушите содержимое сковороды около 7-10 минут, накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно измельчить свежую зелень и добавить примерно за 1 минуту до окончания готовки.

Шаг 7

Выложите горячую куриную печень с помидорами в тарелки и подайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриная печень с помидорами"

Видео рецепт Куриная печень с помидорами
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×