Грузинский салат с печенью
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зёрна граната
По вкусу
для украшения - Куриная печень 500 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
-
Свежая петрушка
3-4 Штук
веточки - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки печени -
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для заправки салата - Лук красный 1-2 Штук
- Черный молотый перец По вкусу
-
Свежая кинза
2 Штуки
веточки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. В качестве зелени, если нравится кинза, то рекомендую ее добавить больше, я смешала с петрушкой (так как не являюсь любителем этой травки).
Шаг 2
Куриную печень промойте и обсушите, очистите от пленок и сосудов.
Шаг 3
Добавьте муку и немного соли, перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите печень с мукой и жарьте до готовности.
Шаг 5
Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Шаг 6
Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Переложите салат на блюдо, украсьте зернами граната и колечками лука. Подавайте сразу. Приятного аппетита!