Грузинский салат с печенью
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зёрна граната По вкусу для украшения
- Куриная печень 500 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Свежая петрушка 3-4 штук веточки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки печени
- Масло оливковое 2 ст. ложки для заправки салата
- Лук красный 1-2 штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Свежая кинза 2 штуки веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В качестве зелени, если нравится кинза, то рекомендую ее добавить больше, я смешала с петрушкой (так как не являюсь любителем этой травки).
Шаг 2

Куриную печень промойте и обсушите, очистите от пленок и сосудов.
Шаг 3

Добавьте муку и немного соли, перемешайте.
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите печень с мукой и жарьте до готовности.
Шаг 5

Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Шаг 6

Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Переложите салат на блюдо, украсьте зернами граната и колечками лука. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грузинский салат с печенью"

Похожие рецепты







