Грузинский салат с печенью
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Грузинский салат с печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук красный 1-2 Штук
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Свежая петрушка 3-4 Штук
    веточки
  • Свежая кинза 2 Штуки
    веточки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки печени
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    для заправки салата
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зёрна граната По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В качестве зелени, если нравится кинза, то рекомендую ее добавить больше, я смешала с петрушкой (так как не являюсь любителем этой травки).

Шаг 2

Куриную печень промойте и обсушите, очистите от пленок и сосудов.

Шаг 3

Добавьте муку и немного соли, перемешайте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите печень с мукой и жарьте до готовности.

Шаг 5

Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Шаг 6

Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Переложите салат на блюдо, украсьте зернами граната и колечками лука. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грузинский салат с печенью"

Видео рецепт Грузинский салат с печенью
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×