Грузинский салат "Весна"
Весна — это не только яркие цветы, ароматы, но и пора отдыха на свежем воздухе. А это значит — шашлыки и салаты к мясу. Салат "Газапхули" ("Весна") из огурца, кисло-сладкого яблока и свежей зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
-
Яблоко зеленое
1 Штука
кисло-сладкое - Чеснок 1 Зубчик
- Лук зеленый 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
белый молотый
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте. Чеснок очистите.
Шаг 2
Огурец, яблоко и чеснок натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком. Лук и укроп измельчите.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками
30 мин
Салат с селедкой и маринованными огурцами
30 мин
Салат из рыбных консервов с огурцом
15 мин
Огуречный салат с семечками
10 мин
Итальянский салат "Панцанелла"
1 ч. 0 мин
Турецкий салат с рисом и чечевицей
20 мин
Салат "Весенний" с крабовыми палочками
30 мин
Салат овощной