Грузинский салат "Весна"
5 мин
2

Грузинский салат "Весна"

Весна — это не только яркие цветы, ароматы, но и пора отдыха на свежем воздухе. А это значит — шашлыки и салаты к мясу. Салат "Газапхули" ("Весна") из огурца, кисло-сладкого яблока и свежей зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 штуки
  • Яблоко зеленое 1 штука кисло-сладкое
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зеленый 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу белый молотый

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте. Чеснок очистите.

Шаг 2

Огурец, яблоко и чеснок натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком. Лук и укроп измельчите.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овощной салат с сыром и орехами
Брокколи Оливковое масло Грецкие орехи Голубой сыр Сушеная клюква Бальзамический уксус Чеснок Сливочное масло Сахар Морковь Помидоры Авокадо Красный лук
Легкий овощной салат с приятным ореховым вкусом и ароматом. Он не прибавит лишнего веса и калорий. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить овощной салат с сыром и орехами.
35 мин
4.3
Суп из турецкого гороха
Вода Горох Оливковое масло Морковь Пучок лука Сок лимона Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.
1 ч. 15 мин
4.1
×