Малосольные огурцы с кинзой и чесноком
Готовим аппетитные и очень вкусные малосольные огурцы с кинзой и чесноком. Спустя 2-3 дня огурцы можно пробовать, они невероятно ароматные, душистые, хрустящие. Для осени это отличный вариант закуски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 350 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Кинза 5-7 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
Калорийность
8 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. По желанию огурцы можно заранее переложить в холодную воду на 4 часа, так они будут в итоге хрустящие.
Шаг 2

Хорошо вымойте огурцы.
Шаг 3

Далее обрежьте у огурцов концы с обеих сторон.
Шаг 4

Банку вымойте, на дно переложите кинзу, нарезанный чеснок.
Шаг 5

Приготовьте рассол. В воде растворите соль.
Шаг 6

Банку наполните огурцами и залейте рассолом, оставьте на 2 дня при комнатной температуре, горлышко банки прикрыв чистой марлей. Спустя время огурцы готовы, можно хранить в холодильнике.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Вода
Огурцы
Базилик
Петрушка
Укроп зонтики
Соль
Чеснок
Лист хрена
Листья смородины
Горький перец
Лист вишни
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.

Маринованные огурцы с кориандром
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Кинза (зелень)
Кориандр семена
Хрен, укроп
Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.

Огурчики в соусе
Огурец
Соевый соус
Кинза (свежая)
Укроп (свежий)
Чеснок
Сахар
Уксусная эссенция
Перец черный молотый
Чтобы приготовить огурчики в соусе, вам понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Это очень вкусное и пикантное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи, а также гостям!

Малосольные огурцы классические
Огурцы
Вода
Соль
Укроп
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Предлагаю рецепт классических малосольных огурцов. Такие огурчики вы можете приготовить в любое время года. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Битые огурцы с кешью и кинзой
Огурцы
Масло оливковое
Кешью
Соевый соус
Кинза
Уксус рисовый
Чеснок
Соль
Перец
Очень вкусный, ароматный и в меру сытный салат из огурцов с кинзой, орехами и кешью — отличное дополнение к запеченной или жареной курочке. Берите на заметку рецепт!


Огурцы по-грузински
Огурцы
Помидоры
Масло растительное
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Перец чили
Огурцы по-грузински - необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.

Малосольные огурцы
Огурцы
Вода
Соль (крупная)
Чеснок
Корень хрена
Хрен (листья)
Укроп (ветки)
С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!

Быстрые малосольные огурцы в рассоле
Огурцы
Вода
Зелень
Соль
Чеснок
Приправа для маринования огурцов
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в рассоле. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это отличная закуска к отварному картофелю или пюре.