Огурцы по-грузински
Огурцы по-грузински - необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Перец болгарский 3 Штуки
- Перец чили 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт огурцов по-грузински. Огурчики, приготовленные по-грузински, получаются весьма острыми, пикантными - любители остренького обязательно оценят.
1. Огурцы хорошенько помыть (можно даже щеткой) и нарезать пластинками (примерно 0,5 см).
2. Помидоры, болгарские перцы и чеснок мелко измельчить, можно в блендере или провернуть через мясорубку.
3. В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 минут, в конце добавить уксус.
4. В готовый маринад засыпать огурцы и кипятить в течении 5-7 мин.
5. Готовые огурцы разложить в банки, закатать крышки, накрыть полотенцем и медленно остудить.
Огурцы по-грузински готовы! Теперь их можно отправлять на хранение до лучших времен. Хотя у нас в семье они обычно расходятся одними из первых. Надеюсь, вам понравятся тоже!