Огурцы по-грузински
Делюсь рецептом заготовки огурцов по-грузински на зиму. Это закуска из огурцов в томатной заливке со специями, чесноком и перцем чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 25 мл
- Чеснок 1/2 штуки головка
- Масло растительное 50 мл
- Перец чили 1 штука
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
Шаг 3
Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Шаг 4
Нарежьте помидоры кубиками, переложите в кастрюлю и измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 5
Огурцы нарежьте кружочками или полукружьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Перец чили нарежьте кружочками, удалите семена.
Шаг 6
На небольшом огне доведите томатное пюре до кипения. Проварите 10-12 минут.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар, все специи, уксус и растительное масло.
Шаг 8
Добавьте чеснок и перец чили.
Шаг 9
Следом добавьте огурцы.
Шаг 10
Варите еще 10 минут.
Шаг 11
Периодически помешивайте.
Шаг 12
Готовую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 13
Огурцы по-грузински готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты