Огурцы по-грузински
30 мин
количество порций 2

Огурцы по-грузински

Огурцы по-грузински - необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Перец болгарский  3 Штуки
  • Перец чили  1-2 Штук
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Соль  2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция  1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт огурцов по-грузински. Огурчики, приготовленные по-грузински, получаются весьма острыми, пикантными - любители остренького обязательно оценят.

1. Огурцы хорошенько помыть (можно даже щеткой) и нарезать пластинками (примерно 0,5 см).
2. Помидоры, болгарские перцы и чеснок мелко измельчить, можно в блендере или провернуть через мясорубку.
3. В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 минут, в конце добавить уксус.
4. В готовый маринад засыпать огурцы и кипятить в течении 5-7 мин.
5. Готовые огурцы разложить в банки, закатать крышки, накрыть полотенцем и медленно остудить.

Огурцы по-грузински готовы! Теперь их можно отправлять на хранение до лучших времен. Хотя у нас в семье они обычно расходятся одними из первых. Надеюсь, вам понравятся тоже!

Оценить рецепт
3.2 27

Комментарии к рецепту

Клавдия Деменева
02.07.2018 20:36
Попробую,напишу что получилось

Похожие рецепты

 
×