Салат из огурцов по-грузински
Салат очень вкусный, интересный, пикантный! Всем любителям остренького рекомендую непременно попробовать. Готовить легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 25 Миллилитров
-
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец красный молотый
1 Чайная ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре или прокрутите через мясорубку вместе со шкуркой.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи.
Шаг 4
Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте огурцы, нарезанные брусочками и измельченный ножом чеснок.
Шаг 5
Все перемешайте, доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 6
Затем переложите заготовку в стерилизованную банку и сразу закрутите стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 7
Салат из огурцов по-грузински готов. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!