Салат из огурцов по-грузински
Салат очень вкусный, интересный, пикантный! Всем любителям остренького рекомендую непременно попробовать. Готовить легко и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец красный молотый 1 Чайная ложка
по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре или прокрутите через мясорубку вместе со шкуркой.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи.
Шаг 4
Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте огурцы, нарезанные брусочками и измельченный ножом чеснок.
Шаг 5
Все перемешайте, доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 6
Затем переложите заготовку в стерилизованную банку и сразу закрутите стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 7
Салат из огурцов по-грузински готов. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Помидоры используйте только спелые. Огурцы лучше выбрать небольшие, с недозрелыми семенами.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






