Салат из огурцов по-грузински
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат из огурцов по-грузински

Салат очень вкусный, интересный, пикантный! Всем любителям остренького рекомендую непременно попробовать. Готовить легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре или прокрутите через мясорубку вместе со шкуркой.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи.

Шаг 4

Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте огурцы, нарезанные брусочками и измельченный ножом чеснок.

Шаг 5

Все перемешайте, доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 6

Затем переложите заготовку в стерилизованную банку и сразу закрутите стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 7

Салат из огурцов по-грузински готов. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Совет от повара:

Помидоры используйте только спелые. Огурцы лучше выбрать небольшие, с недозрелыми семенами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×