Оурцы по-грузински на зиму
1 ч.
3

Оурцы по-грузински на зиму

Пикантно, ярко, ароматно и просто с огоньком - огурцы по-грузински на зиму. Такой вариант заготовки понравится всем. Берите на заметку рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 700 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 20-30 грамм
  • Острый перец 15 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% 30 мл

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте, нарежьте, чеснок очистите, подготовьте острый перец.

Шаг 3

Измельчите помидоры, перец и чеснок на мясорубке. Перелейте томатную массу в кастрюлю.

Шаг 4

Сразу добавьте масло, сахар и соль.

Шаг 5

Огурцы вымойте и нарежьте кружочками, добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Варите огурцы 10 минут, в конце добавьте в кастрюлю уксус.

Шаг 7

Разложите салат по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками и поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки перенесите в погреб.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

×