Оурцы по-грузински на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Оурцы по-грузински на зиму

Пикантно, ярко, ароматно и просто с огоньком - огурцы по-грузински на зиму. Такой вариант заготовки понравится всем. Берите на заметку рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Огурцы 700 Грамм
  • Острый перец 15 Грамм
  • Чеснок 20-30 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте, нарежьте, чеснок очистите, подготовьте острый перец.

Шаг 3

Измельчите помидоры, перец и чеснок на мясорубке. Перелейте томатную массу в кастрюлю.

Шаг 4

Сразу добавьте масло, сахар и соль.

Шаг 5

Огурцы вымойте и нарежьте кружочками, добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Варите огурцы 10 минут, в конце добавьте в кастрюлю уксус.

Шаг 7

Разложите салат по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками и поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки перенесите в погреб.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×