Маринованные огурцы с луком на зиму
Консервированные огурцы с луком – два в одном. Это не только огурцы, как закуска, но и маринованный лук, который хорош к мясу и многим другим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Корень хрена 15 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 20 Грамм
- Лист вишни 3 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с луком на зиму.
Шаг 2
Приготовьте стерилизованную банку. Корешки хрена вымойте и очистите. Чеснок очистите и ополосните. Выложите хрен и чеснок в банку.
Шаг 3
Добавьте вымытые вишнёвые листья и веточки укропа.
Шаг 4
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите часть лука на дно банки.
Шаг 5
Добавьте вымытые огурцы, предварительно обрезав кончики с обеих сторон. А ещё половину болгарского перца.
Шаг 6
Чередуя лук и огурцы, заполните банку доверху.
Шаг 7
Залейте огурцы кипятком. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и залейте опять. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и вскипятите.
Шаг 8
Пока закипает вода, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой, накройте крышкой, закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 9
Храните маринованные огурцы с луком на зиму в прохладном помещении.