Маринованные огурцы с луком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованные огурцы с луком на зиму

Консервированные огурцы с луком – два в одном. Это не только огурцы, как закуска, но и маринованный лук, который хорош к мясу и многим другим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень хрена 15 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 20 Грамм
  • Лист вишни 3 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с луком на зиму.

Шаг 2

Приготовьте стерилизованную банку. Корешки хрена вымойте и очистите. Чеснок очистите и ополосните. Выложите хрен и чеснок в банку.

Шаг 3

Добавьте вымытые вишнёвые листья и веточки укропа.

Шаг 4

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите часть лука на дно банки.

Шаг 5

Добавьте вымытые огурцы, предварительно обрезав кончики с обеих сторон. А ещё половину болгарского перца.

Шаг 6

Чередуя лук и огурцы, заполните банку доверху.

Шаг 7

Залейте огурцы кипятком. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и залейте опять. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и вскипятите.

Шаг 8

Пока закипает вода, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой, накройте крышкой, закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 9

Храните маринованные огурцы с луком на зиму в прохладном помещении.

Видео рецепт "Маринованные огурцы с луком на зиму"

Видео рецепт Маринованные огурцы с луком на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×