Салат из огурцов и лука на зиму
Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
1,5 Килограмма
меньше средних - Лук репчатый 400 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
-
Укроп
70 Грамм
листья - Масло подсолнечное 10 Ст. ложек
- Уксус 7 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Перец красный горький
1 Штука
стручок - Перец горошком 1 Чайная ложка
- Лавровые листья 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы и зелень тщательно промойте.
Шаг 2
Нарезаем огурцы тонкими кружками.
Шаг 3
Складываем огурчики в эмалированную посуду.
Шаг 4
Сверху укладываем лук, порезанный колечками.
Шаг 5
Укроп и зеленый лук измельчаем. Засыпаем в кастрюлю.
Шаг 6
Добавляем соль, сахар, лавровые листья, перец горошком. Также кладем колечки красного перца.
Шаг 7
Вливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Шаг 8
Устанавливаем кастрюлю на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Шаг 9
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем содержимое по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!