Салат из огурцов и лука на зиму
Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 кг меньше средних
- Лук репчатый 400 грамм
- Лук зеленый 100 грамм
- Укроп 70 грамм листья
- Масло подсолнечное 10 ст. ложек
- Уксус 7 ст. ложек
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Перец красный горький 1 штука стручок
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Лавровые листья 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурцы и зелень тщательно промойте.
Шаг 2

Нарезаем огурцы тонкими кружками.
Шаг 3

Складываем огурчики в эмалированную посуду.
Шаг 4

Сверху укладываем лук, порезанный колечками.
Шаг 5

Укроп и зеленый лук измельчаем. Засыпаем в кастрюлю.
Шаг 6

Добавляем соль, сахар, лавровые листья, перец горошком. Также кладем колечки красного перца.
Шаг 7

Вливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Шаг 8

Устанавливаем кастрюлю на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Шаг 9

Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем содержимое по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






