Салат из огурцов и лука на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат из огурцов и лука на зиму

Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
    меньше средних
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Укроп 70 Грамм
    листья
  • Масло подсолнечное 10 Ст. ложек
  • Уксус 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Перец красный горький 1 Штука
    стручок
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы и зелень тщательно промойте.

Шаг 2

Нарезаем огурцы тонкими кружками.

Шаг 3

Складываем огурчики в эмалированную посуду.

Шаг 4

Сверху укладываем лук, порезанный колечками.

Шаг 5

Укроп и зеленый лук измельчаем. Засыпаем в кастрюлю.

Шаг 6

Добавляем соль, сахар, лавровые листья, перец горошком. Также кладем колечки красного перца.

Шаг 7

Вливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Шаг 8

Устанавливаем кастрюлю на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Шаг 9

Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем содержимое по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×