Огурчики с луком на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Огурчики с луком на зиму

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 6 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Килограмма
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Уксус 9% 15 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Масло рафинированное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте огурцы, лук и специи.

Шаг 2

Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа. Срежьте попки и порежьте как на салат.

Шаг 3

Очищенный лук порежьте полукольцами (не слишком тонко).

Шаг 4

В кастрюлю сложите все ингредиенты рецепта. Перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа.

Шаг 5

Доведите огурцы до кипения, варите 7 минут. Огурцы должны полностью поменять цвет.

Шаг 6

Стерильные банки наполните и закатайте. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 42

Комментарии к рецепту

Алина
22.02.2018 20:20
Моя свекровь который год так закатывает огурчики с луком. Это очень вкусно, зимой с картошечкой этот салат прекрасно идет!

Похожие рецепты

 
×