Салат из огурцов с перцем и луком на зиму
9 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат из огурцов с перцем и луком на зиму

Отличная зимняя заготовка - салат из огурцов с перцем и луком. Понравится вам и вашим гостям. За счет острого перца чили получается пикантная закуска. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 800 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Сахар 5 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Уксус 9% 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из огурцов с перцем и луком на зиму.

Шаг 2

Вымойте огурцы, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами для салата.

Шаг 3

Почистите репчатый лук, перец чили сполосните. Лук нарежьте полукольцами, а перец чили колечками.

Шаг 4

Отправьте в кастрюлю все необходимые овощи.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар.

Шаг 6

Влейте масло и уксус. Салат перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут на столе.

Шаг 7

Тушите салат 20-25 минут на среднем огне, пока огурцы не станут более мягкими. В процессе приготовления огурцы уменьшатся в объеме, а маринада - жидкости станет больше.

Шаг 8

Готовый салат разложите в заранее простерилизованные банки.

Шаг 9

Закатайте крышками, накройте теплым одеялом. Из такой порции получается 0,8 литра готового салата.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×