Салат из огурцов с перцем и луком на зиму
Отличная зимняя заготовка - салат из огурцов с перцем и луком. Понравится вам и вашим гостям. За счет острого перца чили получается пикантная закуска. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 800 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Перец чили 0,5 Штуки
- Сахар 5 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из огурцов с перцем и луком на зиму.
Шаг 2
Вымойте огурцы, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами для салата.
Шаг 3
Почистите репчатый лук, перец чили сполосните. Лук нарежьте полукольцами, а перец чили колечками.
Шаг 4
Отправьте в кастрюлю все необходимые овощи.
Шаг 5
Добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Влейте масло и уксус. Салат перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут на столе.
Шаг 7
Тушите салат 20-25 минут на среднем огне, пока огурцы не станут более мягкими. В процессе приготовления огурцы уменьшатся в объеме, а маринада - жидкости станет больше.
Шаг 8
Готовый салат разложите в заранее простерилизованные банки.
Шаг 9
Закатайте крышками, накройте теплым одеялом. Из такой порции получается 0,8 литра готового салата.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!