Острый салат из огурцов на зиму
Если у вас, как и у меня, хороший урожай огурцов, то подскажу несколько рецептов их использования. Одни из них, как приготовить острый салат из огурцов на зиму, что делаю с зеленым перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый перец 12 Штук
- Огурцы 12 Штук
- Лук 3 Штуки
- Яблочный уксус 600 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Семена горчицы 2 Ст. ложки
- Семена сельдерея 1 Чайная ложка
- Хлопья чили 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте перцы и разрежьте их пополам, затем удалите семена и нарежьте их крупно. Очистите и нарежьте мелко лук.
Шаг 2
2. Вымойте огурцы, удалите у них "попки", затем нарежьте их мелкой соломкой или же измельчите с помощью терки для корейской моркови.
Шаг 3
3. Выложите в большую кастрюлю огурцы, перец и лук, влейте половину яблочного уксуса и отправьте кастрюлю на огонь, варите полчаса. Слейте содержимое кастрюли в сито, удалите жидкость, а овощи верните обратно в кастрюлю, добавьте все специи и уксус. Варите еще 5 минут и уберите кастрюлю с огня.
Шаг 4
4. Вымойте банки с крышками и вытрите насухо, затем заполните каждую приготовленной овощной смесью.
Шаг 5
5. Закупорьте банки крышками и поместите в кастрюлю с кипящей водой, а на дно уложите хлопчатобумажную ткань. Простерилизуйте банки в течение 10 минут.
Шаг 6
6. Аккуратно достаньте банки с помощью щипчиков и остудите при комнатной температуре.
Шаг 7
7. Храните банки в холодильнике или в холодном погребе. Приятного аппетита!