Острый салат из огурцов на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Острый салат из огурцов на зиму

Если у вас, как и у меня, хороший урожай огурцов, то подскажу несколько рецептов их использования. Одни из них, как приготовить острый салат из огурцов на зиму, что делаю с зеленым перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый перец 12 Штук
  • Огурцы 12 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Яблочный уксус 600 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Семена горчицы 2 Ст. ложки
  • Семена сельдерея 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте перцы и разрежьте их пополам, затем удалите семена и нарежьте их крупно. Очистите и нарежьте мелко лук.

Шаг 2

2. Вымойте огурцы, удалите у них "попки", затем нарежьте их мелкой соломкой или же измельчите с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 3

3. Выложите в большую кастрюлю огурцы, перец и лук, влейте половину яблочного уксуса и отправьте кастрюлю на огонь, варите полчаса. Слейте содержимое кастрюли в сито, удалите жидкость, а овощи верните обратно в кастрюлю, добавьте все специи и уксус. Варите еще 5 минут и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 4

4. Вымойте банки с крышками и вытрите насухо, затем заполните каждую приготовленной овощной смесью.

Шаг 5

5. Закупорьте банки крышками и поместите в кастрюлю с кипящей водой, а на дно уложите хлопчатобумажную ткань. Простерилизуйте банки в течение 10 минут.

Шаг 6

6. Аккуратно достаньте банки с помощью щипчиков и остудите при комнатной температуре.

Шаг 7

7. Храните банки в холодильнике или в холодном погребе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Milana92
20.07.2017 18:30
а слитую жидкость куда?

Похожие рецепты

 
×