Острые огурцы на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Острые огурцы на зиму

Пикантная закуска на все случаи жизни - острые огурцы на зиму. Такие огурчики прекрасно согреют вас и в момент разогреют аппетит. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Лист хрена, лист смородины, укроп По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

10 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы вымойте и выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 6 часов. Спустя время воду слейте.

Шаг 3

Банку для огурцов простерилизуйте, зелень вымойте и выложите на дно банки. Добавьте в банку зубчики чеснока.

Шаг 4

Далее выожите в банку огурцы.

Шаг 5

Залейте огурцы крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, прокипятите и верните в банку. Процедуру повторите два раза.

Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте специи, по желанию бросьте лавр и горошины перца. Добавьте щепотку острого перца. Варите маринад 2 минуты, влейте уксус.

Шаг 7

Верните маринад в огурцы и сразу закатайте, утеплите. Спустя сутки огурцы перенесите в погреб.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×