Острые огурцы на зиму
Пикантная закуска на все случаи жизни - острые огурцы на зиму. Такие огурчики прекрасно согреют вас и в момент разогреют аппетит. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Лист хрена, лист смородины, укроп По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы вымойте и выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 6 часов. Спустя время воду слейте.
Шаг 3
Банку для огурцов простерилизуйте, зелень вымойте и выложите на дно банки. Добавьте в банку зубчики чеснока.
Шаг 4
Далее выожите в банку огурцы.
Шаг 5
Залейте огурцы крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, прокипятите и верните в банку. Процедуру повторите два раза.
Шаг 6
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте специи, по желанию бросьте лавр и горошины перца. Добавьте щепотку острого перца. Варите маринад 2 минуты, влейте уксус.
Шаг 7
Верните маринад в огурцы и сразу закатайте, утеплите. Спустя сутки огурцы перенесите в погреб.
Шаг 8
Приятного аппетита!