Острые огурцы на зиму
Пикантная закуска на все случаи жизни - острые огурцы на зиму. Такие огурчики прекрасно согреют вас и в момент разогреют аппетит. Берите на заметку мой рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Лист хрена, лист смородины, укроп По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый перец 1 Щепотка
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы вымойте и выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 6 часов. Спустя время воду слейте.
Шаг 3

Банку для огурцов простерилизуйте, зелень вымойте и выложите на дно банки. Добавьте в банку зубчики чеснока.
Шаг 4

Далее выожите в банку огурцы.
Шаг 5

Залейте огурцы крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, прокипятите и верните в банку. Процедуру повторите два раза.
Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте специи, по желанию бросьте лавр и горошины перца. Добавьте щепотку острого перца. Варите маринад 2 минуты, влейте уксус.
Шаг 7

Верните маринад в огурцы и сразу закатайте, утеплите. Спустя сутки огурцы перенесите в погреб.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




