Огурцы в остром соусе на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Огурцы в остром соусе на зиму

Приготовьте на зиму вкусную и пикантную заготовку — огурцы в остром соусе на зиму. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
  • Острый томатный соус 150 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Уксус 9% 120 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Литровые банки промойте с содой, сполосните, затем простерилизуйте над паром 5 минут. Железные крышки прокипятите в воде 1 минуту.

Литровые банки промойте с содой, сполосните, затем простерилизуйте над паром 5 минут. Железные крышки прокипятите в воде 1 минуту.

Шаг 3

Огурцы промойте и выложите в остывшие банки.

Огурцы промойте и выложите в остывшие банки.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.

Шаг 5

Добавьте острый томатный соус и уксус. Размешайте, пусть соус закипит. Для маринада подходит любой томатный острый соус или кетчуп чили.

Добавьте острый томатный соус и уксус. Размешайте, пусть соус закипит. Для маринада подходит любой томатный острый соус или кетчуп чили.

Шаг 6

Залейте огурцы в банках маринадом.

Залейте огурцы в банках маринадом.

Шаг 7

Огурцы простерилизуйте в кастрюле 8 минут, затем закатайте крышками и утеплите до полного остывания.

Огурцы простерилизуйте в кастрюле 8 минут, затем закатайте крышками и утеплите до полного остывания.

Шаг 8

Храните огурцы в темной кладовой до зимы. Выход заготовки —1 банка объемом 1 литр.

Храните огурцы в темной кладовой до зимы. Выход заготовки —1 банка объемом 1 литр.

Видео рецепт "Огурцы в остром соусе на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×