Огурцы в остром соусе на зиму
Приготовьте на зиму вкусную и пикантную заготовку — огурцы в остром соусе на зиму. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Острый томатный соус 150 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Уксус 9% 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Литровые банки промойте с содой, сполосните, затем простерилизуйте над паром 5 минут. Железные крышки прокипятите в воде 1 минуту.
Шаг 3
Огурцы промойте и выложите в остывшие банки.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
Шаг 5
Добавьте острый томатный соус и уксус. Размешайте, пусть соус закипит. Для маринада подходит любой томатный острый соус или кетчуп чили.
Шаг 6
Залейте огурцы в банках маринадом.
Шаг 7
Огурцы простерилизуйте в кастрюле 8 минут, затем закатайте крышками и утеплите до полного остывания.
Шаг 8
Храните огурцы в темной кладовой до зимы. Выход заготовки —1 банка объемом 1 литр.