Огурчики в соусе
Чтобы приготовить огурчики в соусе, вам понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Это очень вкусное и пикантное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи, а также гостям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соевый соус 200 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Кинза (свежая) 1 Пучок
- Укроп (свежий) 1 Пучок
Шаг 1
Огурчики вымойте и отрежьте кончики с двух сторон у каждого плода. Разрежьте огурчики вдоль на две или четыре части. Это зависит от того, какого размера вы используете овощи.
Шаг 2
Огурчики положите в кастрюльку подходящего размера. Чеснок почистите и пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Зелень вымойте и мелко порубите прямо со стебельками. Отправьте к огурчикам.
Шаг 3
Заправьте огурчики смесью соевого соуса, уксуса и перца. Уксус можно заменить лимонным соком при желании. Перец желательно брать свежесмолотый. Все ингредиенты перемешайте и подавайте к столу. Огурцы с каждым днем становятся вкуснее, так как успевают хорошенько замариноваться. Храните их в холодильнике.