Огурчики в заливке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Огурчики в заливке

Благодаря томатной заливке огурчики получаются остренькими и пикантными. Они отлично подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Килограмма
  • Вода 6 Стаканов
  • Уксус 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 5 Ст. ложек
    только чили
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец черный По вкусу
    горошком
Количество порций

Шаг 1

Огурчики вымойте хорошенько. Чем свежее они будут, тем лучше. Самым идеальным вариантом будут маленькие корнишоны. Их удобно доставать из банки, к тому же, они оригинально выглядят на столе.

Шаг 2

Порция рассчитана на четыре литровые баночки. Вымойте их хорошенько и высушите. Чесночок очистите, в каждую баночку положите нарезанный на несколько частей зубчик, а также лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Вымытые огурчики укладывайте в банки максимально плотно. Прижимайте плоды друг к другу, укладывая их в вертикальном положении.

Шаг 4

Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влейте воду, поставьте её на плиту, включите огонь и доведите до кипения. Бросьте в воду уксус, сахар, соль, кетчуп и снова дождитесь, пока заливка закипит.

Шаг 5

Кипящей заливкой следует сразу же залить банки, пока она не остыла. Затем поставьте огурчики в баночках стерилизоваться на десять минут, после чего плотно закупорьте крышками. Храните банки в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×